Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml7 claras
100g de miolo de amêndoas
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
125g de margarina em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de açúcar baunilhado para polvilhar
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Unte muito bem uma forma para bolo inglês e reserve.
- Pique bem as amêndoas com uma faca bem afiada e reserve.
- Coloque as claras e uma pitada de sal na tigela da batedeira e bata em ponto de neve.
- Adicione, aos poucos, o açúcar sem parar de bater.
- Retire a tigela da batedeira e junte as amêndoas, a farinha de trigo e misture, delicadamente, com uma colher de pau.
- Por fim, junte e misture a margarina bem derretida.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 45 minutos.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
- Deixe o bolo amornar e desenforme numa travessa e polvilhe toda superfície com açúcar baunilhado.
- Sirva o bolo já cortado em fatias.
Nenhum comentário:
Postar um comentário