segunda-feira, 3 de dezembro de 2018

Bolo de Claras com Amêndoas Aprovado

Massa ideal quando você quiser aproveitar claras de ovos, mesmo que sejam congeladas e na hora de usá-las, deixar descongelar em temperatura ambiente. Fica um bolo delicioso, uma massa bem leve com a crocância das amêndoas.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

7 claras
100g de miolo de amêndoas
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
125g de margarina em temperatura ambiente

2 colheres (sopa) de açúcar baunilhado para polvilhar

Modo do preparo:

  1. Unte muito bem uma forma para bolo inglês e reserve. 
  2. Pique bem as amêndoas com uma faca bem afiada e reserve.
  3. Coloque as claras e uma pitada de sal na tigela da batedeira e bata em ponto de neve.
  4. Adicione, aos poucos, o açúcar sem parar de bater.
  5. Retire a tigela da batedeira e junte as amêndoas, a farinha de trigo e misture, delicadamente, com uma colher de pau.
  6. Por fim, junte e misture a margarina bem derretida.
  7. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  8. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 45 minutos.
  9. Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
  10. Deixe o bolo amornar e desenforme numa travessa e polvilhe toda superfície com açúcar baunilhado.
  11. Sirva o bolo já cortado em fatias.
Imprimir

Nenhum comentário: