domingo, 23 de dezembro de 2018

Torta de Alho-Poró Aprovado

Esta torta é uma ótima opção como acompanhamento dos pratos na ceia de natal ou até do ano novo, além de ter um lindo aspecto.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de grão de bico
100g de margarina em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de guaraná gelado ou leite
1 ovo
Sal a gosto
200ml de creme de leite
200ml de catupiry light
10 colheres (sopa) de leite
50g de creme de cebola em pó
2 ovos
2 alho-porós, parte branca cortada em rodelas finas
Tomatinhos cereja cortados a gosto
1 xícara (chá) de parmesão ralado fresco
Sal a gosto

Modo do preparo:

  1. Para a massa, numa tigela de vidro, misture a farinha de grão de bico e a farinha de trigo.
  2. Junte a margarina e misture tudo com as mãos para obter uma farofa úmida.
  3. Junte o sal, o ovo, o guaraná e continue amassando, até a massa soltar das mãos.
  4. Sove um pouco a massa e depois forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível com 20cm ou 25cm, apertando com as mão para fixar a massa.
  5. Fure o fundo com um garfo e leve à geladeira, enquando você prepara o recheio. 
  6. Para o recheio, misture numa tigela de vidro o creme de leite, o queijo catupiry, o creme de cebola, os ovos, o queijo parmesão ralado e misture com a colher de pau. Reserve.
  7. Leve uma panela ao fogo brando com azeite e refogue as rodelas do alho poró.
  8. Tempere com um pouco de sal e junte a mistura reservada na tigela de vidro.
  9. Misture, constantemente, com uma colher de pau, até ficar bem cremoso.
  10. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  11. Retire a forma da geladeira e despeje todo recheio dentro e salpique a superfície com um pouco de páprica picante.
  12. Leve a forma ao forno, pré-aquecido, por ± 35 minutos ou até ficar assada e dourada. 

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