sexta-feira, 7 de dezembro de 2018

Mousse Deliciosa de Chocolate Aprovado

Servi essa mousse com algumas frutas frescas e ficou uma sobremesa deliciosa.

Ingredientes:

200g de chocolate de culinária partidos em pedaços
50g de manteiga sem sal
6 ovos separados
6 colheres (sopa) de açúcar

Modo do preparo:

  1. Para o banho-maria, utilize duas panelas, lembrando que uma deve ser maior que a outra.
  2. Na maior coloque um pouco menos da metade de água quente, e na menor o chocolate em pedaços e a manteiga.
  3. Leve a panela ao fogo brando, mexendo com uma colher de pau ou espátula e deixe o chocolate derreter.
  4. Nesse ponto, desligue o fogo e reserve o chocolate derretido dentro do panelinha, em lugar aquecido.
  5. Coloque as gemas e o açúcar na tigela da batedeira e bata bem para obter um creme esbranquiçado e uniforme.
  6. Adicione o chocolate derretido e misture tudo com a colher de pau.
  7. Bata as claras em neve e adicione na tigela com o batido do chocolate e misture, delicadamente, com a colher de pau.
  8. Coloque um pouco da mousse em várias tacinhas e deixe na geladeira por ± 3 horas, antes de servir.
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