quarta-feira, 19 de dezembro de 2018

Petiscos de Moelas com Cerveja Aprovado

Um tira-gosto muito fácil de ser preparado para um lanche ou para uma refeição, acompanhado de um arroz branquinho e uma salada.



Ingredientes: 

500g de moelas na quantidade desejada
2 cebolas grandes cortada em cubos médios
2 dentes de alho picadinho
2 folhas de louro
Azeite
1 lata de polpa de tomate
Páprica picante a gosto
1 lata de cerveja branca
Sal

Modo do preparo:
  1. Lave e limpe bem as moelas e corte-as aos pedacinhos e reserve. 
  2. Numa panela com azeite, faça um refogado com a cebola, o alho, a folha de louro e deixe refogar, até a cebola ficar macia e dourada. 
  3. Nesse momento despeje a cerveja dentro da panela e deixe levantar fervura.
  4. Neste momento, retire o louro e junte as moelas, misture tudo com uma colher de pau e tempere com o sal e a páprica picante. 
  5. Adicione um pouco da polpa de tomate para dar cor e se o molho ficar muito grosso, adicione um pouco de água e deixe no fogo brando por uns 45 minutos ou até a moela ficar macia. 
  6. Retire do fogo e coloque a moela com o molho numa travessa e sirva com rodelas de pão fresco. 

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