sexta-feira, 7 de dezembro de 2018

Calda de Blueberry Caseira Aprovado

Essa frutinha é maravilhosa tanto pela cor, como pelo sabor que é agridoce. Essa calda pode ser usada para cobrir pudim, manjar, panqueca e até misturado no iogurte, fica uma delícia.




Ingredientes: 
xícara usada com capacidade de 240ml

150g de blueberries frescos ou congelados
1/4 xícara (chá) de açúcar
1/4 de xícara (chá) de água
1 colher (chá) de caldo de limão
1 1/2 colher (chá) de maisena

Modo do preparo:

  1. Numa panelinha, coloque metade da água, o açúcar, os blueberries e o caldo do limão. 
  2. Leve a panelinha ao fogo brando, mexendo com a colher de pau, até dissolver o açúcar.
  3. Neste ponto, as frutas começam a liberar uma cor de vinho maravilhosa. 
  4. Dissolva a maisena na água e despeje na panelinha, mexendo bem, até ferver e engrossar ligeiramente. 
  5. Retire do fogo e use a calda morna. 

Imprimir

Nenhum comentário: