domingo, 9 de dezembro de 2018

Quindão de Milho Verde Aprovado

Esse quindão é sucesso garantido em qualquer ocasião, mesmo sem levar coco ralado.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

5 ovos
2 latas de milho verde
1 xícara (chá) de leite
1 lata de leite condensado
Margarina e açúcar para untar e polvilhar a forma

Modo de preparo:

  1. Unte uma forma de buraco no meio, com margarina e polvilhe com açúcar. Reserve. 
  2. Prepare um banho maria num tabuleiro e reserve. 
  3. Coloque no copo do liquidificador o milho verde, o leite e bata bem. 
  4. Sempre batendo, junte o leite condensado, os ovos, até ficar tudo bem uniforme. 
  5. Despeje o batido na forma preparada e cubra a superfície da forma com papel alumínio. 
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 220ºC. 
  7. Coloque a forma dentro do tabuleiro com água quente e leve ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 40 minutos. 
  8. Um pouco antes, retire o papel alumínio e deixe o quindão dourar. 
  9. Faça o teste do palito, antes de tirar o quindão do forno. 
  10. Deixe o quindão esfriar para poder desenformar num prato e leve à geladeira para servir geladinho.
  11. Sirva o quindão simples ou acompanhado de uma das caldas ensinadas no blog Cozinha da Vera Quinteiro.
Imprimir

Nenhum comentário: