Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
3 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) bem cheias de mel
6 colheres (sopa) bem cheias de óleo de girassol ou canola
6 colheres (sopa) bem cheias de leite
1 colher (chá) de fermento em pó
Uma boa pitada de sal
1/2 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (café) de noz moscada
1/2 colher (café) de cravo moído
2 pêras grandes
Modo do preparo:
3 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) bem cheias de mel
6 colheres (sopa) bem cheias de óleo de girassol ou canola
6 colheres (sopa) bem cheias de leite
1 colher (chá) de fermento em pó
Uma boa pitada de sal
1/2 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (café) de noz moscada
1/2 colher (café) de cravo moído
2 pêras grandes
Modo do preparo:
- Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhe-a com farinha de trigo. Reserve.
- Numa tigela de vidro misture a farinha de trigo, o fermento em pó, a canela, a noz moscada, o cravo, o sal e reserve.
- Na tigela da batedeira, coloque os ovos, o açúcar refinado, o açúcar mascavo e bata bem, até dobrar de volume.
- Sem parar de bater, adicione o óleo, o leite, o mel e bata bem para incorporar todos os ingredientes.
- Adicione a mistura da farinha de trigo reservada, aos poucos, mexendo com a colher de pau para obter uma massa bem uniforme.
- Descasque as peras e corte-as em pedaços pequenos.
- Despeje a massa na forma preparada e distribua as peras sobre a massa do bolo e salpique um pouco de açúcar sobre as peras.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Leve o bolo para assar, no forno pré-aquecido, por ± 50 minutos.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
- Retire o bolo do forno e desenforme quando amornar.

Nenhum comentário:
Postar um comentário