domingo, 23 de dezembro de 2018

Bolo de Mel e Peras Aprovado

Essa massa ficou deliciosa com a mistura de sabores de açúcar mascavo com as especiarias e a maciez da pera.


Ingredientes: 
xícara usada com capacidade de 240ml

3 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) bem cheias de mel
6 colheres (sopa) bem cheias de óleo de girassol ou canola
6 colheres (sopa) bem cheias de leite
1 colher (chá) de fermento em pó
Uma boa pitada de sal
1/2 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (café) de noz moscada
1/2 colher (café) de cravo moído
2 pêras grandes

Modo do preparo:

  1. Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhe-a com farinha de trigo. Reserve. 
  2. Numa tigela de vidro misture a farinha de trigo, o fermento em pó, a canela, a noz moscada, o cravo, o sal e reserve. 
  3. Na tigela da batedeira, coloque os ovos, o açúcar refinado, o açúcar mascavo e bata bem, até dobrar de volume. 
  4. Sem parar de bater, adicione o óleo, o leite, o mel e bata bem para incorporar todos os ingredientes. 
  5. Adicione a mistura da farinha de trigo reservada, aos poucos, mexendo com a colher de pau para obter uma massa bem uniforme. 
  6. Descasque as peras e corte-as em pedaços pequenos. 
  7. Despeje a massa na forma preparada e distribua as peras sobre a massa do bolo e salpique um pouco de açúcar sobre as peras. 
  8. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  9. Leve o bolo para assar, no forno pré-aquecido, por ± 50 minutos. 
  10. Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno. 
  11. Retire o bolo do forno e desenforme quando amornar.
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