terça-feira, 4 de dezembro de 2018

Bolo de Groselha Aprovado

Já testei esse bolo e fica muito gostoso e com uma cor maravilhosa. Este xarope de groselha fica delicioso para fazer refresco, eu quando era criança tomava bastante.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 xícara (chá) de groselha
3 ovos separados
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de água para a calda
1 xícara (chá) de groselha
1 colher (sopa) de maisena

Modo do preparo:

  1. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma com canudo no meio e reserve. 
  2. Coloque no copo do liquidificador as gemas, a groselha, o açúcar, a manteiga e bata bem, até ficar uma mistura homogênea. 
  3. Coloque essa mistura numa tigela e, aos poucos, adicione a farinha de trigo e misture com uma colher de pau. 
  4. Adicione o fermento em pó e envolva a massa com o fermento, delicadamente, com a colher de pau. 
  5. Bata as claras em neve e misture, cuidadosamente, na massa.
  6. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 35 minutos. 
  7. Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno. 
  8. Retire o bolo do forno, deixe amornar e desenforme num prato com beiradas. 
  9. Cubra o bolo com a calda e se quiser, guarde na geladeira antes de servir.  
  10. Para a calda, dissolva a maisena num pouco de água e coloque numa panela. 
  11. Adicione o restante da água, a groselha e leve ao fogo brando, mexendo com a colher de pau, até engrossar um pouco. 
  12. Retire a calda do fogo e cubra o bolo com um pouco e sirva o restante em separado. 
Imprimir

Nenhum comentário: