domingo, 9 de dezembro de 2018

Salada de Rúcula com Tangerina Aprovado

Essa salada é imperdível, principalmente para quem gosta de tangerina. Bem fresquinha para os dias quentes de verão e fica deliciosa em função da mistura dos sabores dos ingredientes. 



Ingredientes: 

2 tangerinas separadas em gomos
Folhas de rúcula higienizadas
Queijo parmesão cortado em lascas
Azeitonas pretas sem caroço desmanchadas
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
6 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de caldo de limão
2 dentes de alho picadinhos
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Orégano desidratado a gosto

Modo do preparo:

  1. Coloque num frasco ou tigela com tampa, o azeite, o vinagre balsâmico, o caldo do limão, o orégano, o sal, a páprica picante e o alho. 
  2. Feche o frasco ou tigela, agite bem e guarde na geladeira.
  3. Numa saladeira arrume as folhas de rúcula, espalhe as azeitonas e distribua os gomos da tangerina. 
  4. Coloque sobre a salada, as lascas do queijo parmesão. 
  5. Na hora de servir, retire o frasco ou tigela da geladeira e agite bem o molho. 
  6. Tempere a salada e sirva bem fresquinha.
Imprimir

Nenhum comentário: