domingo, 23 de dezembro de 2018

Ovo Empanado Francês Aprovado

O famoso ovo mollet, que é um pouco difícil de fazer no momento que tiver que retirar a casca. Mas todo trabalho, vale a pena porque fica irresistível o seu gosto. 

Ingredientes:

1 ovo caipira fresco
Água fervente
Uma tigela com água e gelo
Farinha de trigo
1 ovo comum batido
Farinha panko
Óleo

Modo do preparo:

  1. Coloque a farinha panko num prato fundo e tempere com sal e páprica picante. 
  2. Num outro prato coloque a farinha de trigo para empanar e numa tigela o ovo batido.
  3. Coloque o ovo caipira numa panela com água fervente, suficiente para cobrir bem o ovo e leve ao fogo brando para cozinhar. 
  4. Mantenha a fervura por uns 5 minutos. 
  5. Retire o ovo da panela com uma escumadeira e mergulhe-o imediatamente na tigela com água gelada com alguns cubos de gelo, para interromper o cozimento. 
  6. Espere o ovo esfriar dentro da água e retire a casca, com muito cuidado, para não ferir a clara do ovo.
  7. Mantenha o ovo descascado na água gelada. 
  8. No momento de empanar para servir, retire o ovo da água e passe-o na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de pão. 
  9. Frite o ovo empanado numa frigideira funda com óleo e frite por todos os lados.
  10. Retire o ovo com uma escumadeira e deixe escorrer o excesso da gordura no papel toalha.
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