terça-feira, 1 de janeiro de 2019

Bacalhau Surpresa Aprovado

Um ótimo prato para o aproveitamento da sobra de bacalhau dos dias de festas.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

500g de sobras de bacalhau
500g de batatas
1 xícara (chá) de maionese caseira ou industrializada
1 colher (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Noz moscada ralada a gosto
1 cebola grande cortada em rodelas 

Salsa e cebolinha picadas a gosto
Azeitonas pretas sem caroços a gosto

Modo do preparo:

  1. Numa panela com água e sal, cozinhe as batatas inteiras.
  2. Depois de cozidas e mornas, corte-as em rodelas grossas. 
  3. Separe o bacalhau cozido em lascas e reserve. 
  4. Para o creme, numa tigela de vidro, misture a maionese, a mostarda, o queijo ralado, a noz moscada, as azeitonas, a salsinha e cebolinha e misture tudo com uma espátula. 
  5. Num refratário faça camadas com as lascas do bacalhau, as rodelas de batatas, as rodelas de cebolas, com uma camada de creme e assim, sucessivamente até terminarem os preparos. 
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  7. Sobre a última camada que é de creme, regue com azeite e leve ao forno, pré-aquecido, por uns 15 minutos. 
Imprimir

Nenhum comentário: