Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml500g de sobras de bacalhau
500g de batatas
1 xícara (chá) de maionese caseira ou industrializada
1 colher (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Noz moscada ralada a gosto
1 cebola grande cortada em rodelas
Salsa e cebolinha picadas a gosto
Azeitonas pretas sem caroços a gosto
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Numa panela com água e sal, cozinhe as batatas inteiras.
- Depois de cozidas e mornas, corte-as em rodelas grossas.
- Separe o bacalhau cozido em lascas e reserve.
- Para o creme, numa tigela de vidro, misture a maionese, a mostarda, o queijo ralado, a noz moscada, as azeitonas, a salsinha e cebolinha e misture tudo com uma espátula.
- Num refratário faça camadas com as lascas do bacalhau, as rodelas de batatas, as rodelas de cebolas, com uma camada de creme e assim, sucessivamente até terminarem os preparos.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Sobre a última camada que é de creme, regue com azeite e leve ao forno, pré-aquecido, por uns 15 minutos.
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