Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml2 xícaras (chá) de leite
300ml de creme de leite fresco
5 colheres (sopa) de cacau puro em pó
5 colheres (sopa) de creme de chocolate com avelãs - Nutella
100g de chocolate amargo picado em pedacinhos
1 colher (chá) de baunilha
5 folhas de gelatina sem sabor ou 1 pacote de gelatina em pó
Cacau para decorar na hora de servir
Modo do preparo:
- Unte bem com manteiga uma forma de pão e reserve.
- Para o creme, numa panela de fundo grosso coloque o leite, o creme de leite, o cacau puro, a baunilha, o creme de avelãs e misture bem com uma colher de pau, para desfazer totalmente e ficar homogêneo.
- Coloque a gelatina de molho na água, conforme instruções do seu fabricante. Reserve.
- Leve a panela do creme ao fogo brando, mexendo sempre, até começar a ferver.
- Retire a panela do fogo e adicione a gelatina, sem a água, e misture bem para o calor, dissolver a gelatina no creme.
- Por fim, adicione o chocolate picado e mexa bem com a colher de pau, até que o chocolate esteja derretido.
- Adicione a baunilha e misture bem.
- Passe o creme de chocolate por uma peneira para ficar bem liso.
- Despeje o creme na forma já preparada e leve à geladeira por no mínimo 6 horas, antes de servir.
- Corte o pudim em fatias e polvilhe o cacau ao seu redor.
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