domingo, 13 de janeiro de 2019

Torta de Tomates com Massa Folhada Aprovado

Eu nem preciso dizer a delícia que fica essa torta, simples e fácil de ser preparada. Para assar bem a massa folhada, o forno deve estar bem quente e pré-aquecido. Caso queira, pode-se substituir o espinafre baby por outra verdura.



Ingredientes: 

300g de massa folhada marca Arosa 

5 tomates enfatiados com sementes 
2 molhos de espinafre baby bem lavados e escorridos
250g de queijo mussarela ralada 
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 
2 colheres (sopa) de mostarda escura 
1 gema de ovo 
Ramos de salsinha
Sal a gosto
Páprica picante a gosto

Modo do preparo:

  1. Abra a massa folhada sobre o mármore enfarinhado e meça um refratário para assar a torta.  
  2. Forre um tabuleiro pequeno ou um  refratário com a massa, deixando sobras de massa nos quatro lados. 
  3. Espalhe com um pincel, a mostarda sobre a massa e polvilhe sal e a páprica picante. 
  4. Arrume o espinafre baby formando uma caminha e coloque os tomates fatiados, sobrepostos, sobre o espinafre. 
  5. Espalhe por cima o queijo mussarela ralado, o queijo parmesão ralado e a salsinha. 
  6. Dobre as bordas da massa sobre o recheio formando uma moldura e pincele gema sobre a moldura. 
  7. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  8. Leve o tabuleiro ou refratário ao forno, pré-aquecido, por uns 30 minutos ou até a massa ficar dourada.
  9. Retire a torta do forno e sirva bem quente. 
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