Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 200ml 2 ovos separados
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
5 colheres (sopa) bem cheias de caldo de tangerina
2 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
1 colher (sopa) de raspas de tangerina
1 colher (chá) de raspas de limão verdinho
Uma pitada de sal
Modo do preparo:
- Unte 6 ramequins, com bastante manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Reserve.
- Numa tigela de vidro, coloque as gemas, o açúcar, as raspas da tangerina, as raspas do limão, o caldo da tangerina, o leite, a farinha de trigo e bata bem, até ficar cremoso e homogêneo.
- Bata as claras em neve com uma pitada de sal e coloque-as na tigela da massa.
- Mexa, delicadamente, com uma colher de pau para ficar tudo incorporado, sem perder volume.
- Divida a massa nos potes preparados e arrume-os dentro de um tabuleiro.
- Encha o fundo do tabuleiro com água fervendo, até a metade do ramequim.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Asse o bolo cremoso no forno, pré-aquecido, por uns 30 minutos ou até ficar com a superfície dourada.
- Retire o tabuleiro com os ramequins e sirva morno ou frio, no próprio pote.
- Caso queira, polvilhe a superfície, com açúcar de confeiteiro ou desenforme-os depois de frios e enfeite a gosto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário