sábado, 26 de janeiro de 2019

Bolo Cremoso de Tangerina e Limão Aprovado

Essa receita, deliciosa, fica como um bolo cremoso que fica no meio termo entre um bolo e um pudim.



Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 200ml

2 ovos separados
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
5 colheres (sopa) bem cheias de caldo de tangerina
2 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
1 colher (sopa) de raspas de tangerina
1 colher (chá) de raspas de limão verdinho
Uma pitada de sal

Modo do preparo:

  1. Unte 6 ramequins, com bastante manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Reserve. 
  2. Numa tigela de vidro, coloque as gemas, o açúcar, as raspas da tangerina, as raspas do limão, o caldo da tangerina, o leite, a farinha de trigo e bata bem, até ficar cremoso e homogêneo. 
  3. Bata as claras em neve com uma pitada de sal e coloque-as na tigela da massa. 
  4. Mexa, delicadamente, com uma colher de pau para ficar tudo incorporado, sem perder volume. 
  5. Divida a massa nos potes preparados e arrume-os dentro de um tabuleiro.
  6. Encha o fundo do tabuleiro com água fervendo, até a metade do ramequim. 
  7. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  8. Asse o bolo cremoso no forno, pré-aquecido, por uns 30 minutos ou até ficar com a superfície dourada. 
  9. Retire o tabuleiro com os ramequins e sirva morno ou frio,  no próprio pote.
  10. Caso queira, polvilhe a superfície, com açúcar de confeiteiro ou desenforme-os depois de frios e enfeite a gosto.
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