sábado, 26 de janeiro de 2019

Bolachinhas de Limão Açucaradas Aprovado

Biscoitos do mesmo tamanho, de fácil preparo, com um gostinho delicioso de limão.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

3/4 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Raspas das cascas de 2 limões
2 colheres (sopa) de caldo de limão
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 3/4 + 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de maisena
Uma pitada de sal

Modo do preparo:

  1. Forre um tabuleiro grande com papel manteiga e reserve. 
  2. Na tigela da batedeira, coloque a manteiga e 1/3 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro e bata bem, até ficar cremoso e fofo. 
  3. Junte as raspas e o caldo do limão, a essência de baunilha e bata em velocidade baixa, continue batendo e adicione a farinha de trigo, a maisena, o sal, até obter uma massa que dê para abrir.  
  4. Divida a massa ao meio e abra uma das metades encima de um pedaço de papel vegetal, com o rolo de macarrão, sobre o mármore. 
  5. Enrole a massa, com a ajuda do papel vegetal, formando um rolo bem apertado e com as pontas fechadas. 
  6. Faça o mesmo trabalho com a outra metade da massa. 
  7. Leve os dois rolos ao freezer por uns 60 minutos. 
  8. Após, retire os rolos e corte-os em rodelas nem finas e nem grossas e arrume as rodelas no tabuleiro preparado. 
  9. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC. 
  10. Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, para assar, por uns 13 minutos ou até as bordas ficarem douradas.
  11. Retire o tabuleiro do forno e transfira o papel com os biscoitos para uma grade.
  12. Quando os biscoitos estiverem mornos, passe um a um no açúcar de confeiteiro restante. 
  13. Depois de frios guarde os biscoitos em potes esterilizados e fechados hermeticamente.

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