Biscoitos do mesmo tamanho, de fácil preparo, com um gostinho delicioso de limão.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml 3/4 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Raspas das cascas de 2 limões
2 colheres (sopa) de caldo de limão
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 3/4 + 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de maisena
Uma pitada de sal
Modo do preparo:
- Forre um tabuleiro grande com papel manteiga e reserve.
- Na tigela da batedeira, coloque a manteiga e 1/3 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro e bata bem, até ficar cremoso e fofo.
- Junte as raspas e o caldo do limão, a essência de baunilha e bata em velocidade baixa, continue batendo e adicione a farinha de trigo, a maisena, o sal, até obter uma massa que dê para abrir.
- Divida a massa ao meio e abra uma das metades encima de um pedaço de papel vegetal, com o rolo de macarrão, sobre o mármore.
- Enrole a massa, com a ajuda do papel vegetal, formando um rolo bem apertado e com as pontas fechadas.
- Faça o mesmo trabalho com a outra metade da massa.
- Leve os dois rolos ao freezer por uns 60 minutos.
- Após, retire os rolos e corte-os em rodelas nem finas e nem grossas e arrume as rodelas no tabuleiro preparado.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
- Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, para assar, por uns 13 minutos ou até as bordas ficarem douradas.
- Retire o tabuleiro do forno e transfira o papel com os biscoitos para uma grade.
- Quando os biscoitos estiverem mornos, passe um a um no açúcar de confeiteiro restante.
- Depois de frios guarde os biscoitos em potes esterilizados e fechados hermeticamente.
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