Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml 400g de massa folhada caseira ou marca Arosa
5 maçãs cortadas em fatias finas a gosto
Nozes ou castanhas picadinhas a gosto (opcional)
500ml de leite fervido para o creme
4 gemas
3 colheres (sopa) de maisena peneirada
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 colheres (sopa) de açúcar para a calda
6 colheres (sopa) de água
1/2 colher (chá) de gelatina sem sabor em pó
Castanhas de caju e pistaches bem picadinhos
Modo do preparo:
500ml de leite fervido para o creme
4 gemas
3 colheres (sopa) de maisena peneirada
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 colheres (sopa) de açúcar para a calda
6 colheres (sopa) de água
1/2 colher (chá) de gelatina sem sabor em pó
Castanhas de caju e pistaches bem picadinhos
Modo do preparo:
- Prepare um tabuleiro forrando-o com papel manteiga. Reserve.
- Corte as maçãs em fatias e deixe na geladeira.
- Para o creme de baunilha, na tigela da batedeira coloque as gemas, o açúcar e bata bem, até esbranquiçar.
- Adicione a maisena e misture com a colher de pau, para ficar tudo homogêneo.
- Junte o leite com a baunilha e misture bem.
- Despeje numa panela e leve ao fogo brando, sempre mexendo, até engrossar.
- Retire a panela do fogo e deixe amornar.
- Abra a massa folhada e corte rodelas com um cortador com ± 10 cm de diâmetro, para que possa sustentar o recheio.
- Arrume as rodelas no tabuleiro preparado.
- Coloque uma colher de sopa do creme, sobre cada rodela da massa e por cima arrume as fatias finas da metade de cada maçã, para cada tortinha.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
- Leve ao forno pré-aquecido, para assar por uns 20 minutos, ou até que a massa cresça nas laterais, formando no meio uma cavidade e fique levemente dourada.
- Depois das tortinhas assadas, retire o tabuleiro do forno e deixe esfriar.
- Para a calda gelatinosa, coloque numa tigelinha 1 colher de sopa de água e a gelatina em pó, misture e deixe amolecer.
- Leve ao fogo brando, uma panelinha com o restante da água, o açúcar e misture com uma colher de pau, até derreter o açúcar e a calda ferver.
- Retire a panelinha do fogo, adicione a gelatina amolecida e mexa bem para dissolver a gelatina totalmente.
- Retorne a panelinha ao fogo brando por uns 3 minutos.
- Retire a calda do fogo e utilize sobre as maçãs e salpique um pouco de castanhas com pistaches, por cima.
Nenhum comentário:
Postar um comentário