quinta-feira, 17 de janeiro de 2019

Tortinhas de Bananas e Morangos com Massa Folhada Aprovado

Essa quantidade de massa folhada rende 10 tortinhas, e uma dica é que a massa folhada deve ser assada no forno quente e pré-aquecido.




Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

400g de massa folhada caseira ou marca Arosa
1 dúzia de bananas cortadas em rodelas finas
2 caixinhas de morangos
500ml de leite fervido para o creme
4 gemas
3 colheres (sopa) de maisena peneirada
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 colheres (sopa) de açúcar para a calda
6 colheres (sopa) de água
1/2 colher (chá) de gelatina sem sabor em pó

Modo do preparo:

  1. Prepare um tabuleiro forrando-o com papel manteiga. Reserve. 
  2. Higienize os morangos e corte-os em quatro partes e deixe na geladeira. 
  3. Guarde na geladeira, também, as rodelas de bananas. 
  4. Para o creme de baunilha, na tigela da batedeira coloque as gemas, o açúcar e bata bem, até esbranquiçar. 
  5. Adicione a maisena e misture com a colher de pau, para ficar tudo homogêneo. 
  6. Junte o leite com a baunilha e misture bem. 
  7. Despeje numa panela e leve ao fogo brando, sempre mexendo, até o creme engrossar. 
  8. Retire a panela do fogo e deixe amornar. 
  9. Abra a massa folhada e corte rodelas com um cortador de  ± 10 cm de diâmetro, para que possa sustentar o recheio. 
  10. Arrume essas rodelas no tabuleiro preparado. 
  11. Coloque uma colher de sopa do creme, sobre cada rodela da massa e por cima arrume as fatias finas das bananas. 
  12. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC. 
  13. Leve ao forno pré-aquecido, para assar por uns 20 minutos, ou até que a massa cresça nas laterais, formando no meio uma cavidade e fique levemente dourada. 
  14. Depois das tortinhas assadas, retire o tabuleiro do forno e deixe esfriar. 
  15. Quando estiverem frias, arrume os morangos sobre as bananas e utilize a calda sobre os morangos. 
  16. Para a calda gelatinosa, coloque numa tigelinha 1 colher de sopa de água e a gelatina em pó, misture e deixe amolecer. 
  17. Leve ao fogo brando, uma panelinha com o restante da água, o açúcar e misture com uma colher de pau, até derreter o açúcar e a calda ferver. 
  18. Retire a panelinha do fogo, adicione a gelatina amolecida e mexa bem para dissolver a gelatina totalmente. 
  19. Retorne a panelinha ao fogo brando por uns 3 minutos. 
  20. Retire a calda do fogo e utilize sobre as frutas escolhidas, nas tortinhas já frias e sirva. 

Imprimir

Nenhum comentário: