xícara usada com capacidade de 240ml
600g de massa folhada laminada congelada
200g de damasco seco lavado aferventado, escorrido e picado
100g de nozes picadas
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/3 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
Modo do preparo:
- Pincele um tabuleiro com azeite e reserve.
- Descongele a massa folhada conforme instruções do fabricante.
- Coloque o damasco numa panelinha com água e leve ao fogo brando, para cozinhá-los.
- Depois de cozidos, escorra a água e pique bem os damascos.
- Em uma tigela, misture o damasco, as nozes, o requeijão, a baunilha e misture com uma colher de pau, até obter uma pasta.
- Desenrole a massa folhada e faça círculos com uns 9 cm de diâmetro.
- Coloque 1/2 colher (sopa) de recheio em cada círculo e dobre ao meio, formando o pastel.
- Com um garfo, pressione as bordas do pastel, vedando bem.
- Coloque o leite numa tigela e o açúcar em outra maior.
- Pincele os pasteis com o leite e passe-os no açúcar.
- Arrume tudo no tabuleiro preparado, deixando um espaço entre eles.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
- Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, por uns 30 minutos ou até dourarem.
- Após, retire o tabuleiro do forno e sirva os pastéis mornos ou em temperatura ambiente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário