sábado, 5 de janeiro de 2019

Pastelzinho Doce da Dinda Aprovado

Fiquei encantada com esse pastelzinho, ele é delicioso e o recheio fica tudo de bom.

Ingredientes: 
xícara usada com capacidade de 240ml

600g de massa folhada laminada congelada
200g de damasco seco lavado aferventado, escorrido e picado
100g de nozes picadas
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/3 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar

Modo do preparo:

  1. Pincele um tabuleiro com azeite e reserve. 
  2. Descongele a massa folhada conforme instruções do fabricante. 
  3. Coloque o damasco numa panelinha com água e leve ao fogo brando, para cozinhá-los. 
  4. Depois de cozidos, escorra a água e pique bem os damascos. 
  5. Em uma tigela, misture o damasco, as nozes, o requeijão, a baunilha e misture com uma colher de pau, até obter uma pasta. 
  6. Desenrole a massa folhada e faça círculos com uns 9 cm de diâmetro. 
  7. Coloque 1/2 colher (sopa) de recheio em cada círculo e dobre ao meio, formando o pastel. 
  8. Com um garfo, pressione as bordas do pastel, vedando bem. 
  9. Coloque o leite numa tigela e o açúcar em outra maior. 
  10. Pincele os pasteis com o leite e passe-os no açúcar. 
  11. Arrume tudo no tabuleiro preparado, deixando um espaço entre eles. 
  12. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC. 
  13. Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, por uns 30 minutos ou até dourarem. 
  14. Após, retire o tabuleiro do forno e sirva os pastéis mornos ou em temperatura ambiente. 

Nenhum comentário: