xícara usada com capacidade de 240ml
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
500g de ricota fresca
5 gemas de ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
Raspas de limão a gosto
4 claras de ovos batida em neve
Modo do preparo:
500g de ricota fresca
5 gemas de ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
Raspas de limão a gosto
4 claras de ovos batida em neve
Modo do preparo:
- Unte bem um tabuleiro e reserve.
- Coloque no copo do liquidificador o leite condensado, o leite, a ricota fresca, as gemas, a baunilha e bata bem.
- Na tigela da batedeira, coloque as claras e bata em neve.
- Despeje o batido numa tigela de vidro e junte as claras em neve.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Envolva as claras na massa, levemente, com uma colher de pau.
- Coloque a massa no tabuleiro preparado e leve ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 20 minutos.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o tabuleiro do forno.
- Retire o tabuleiro do forno, deixe amornar e corte em quadradinhos ou em fatias.
- Pode ser servida como docinhos de festa, em forminhas de papel com papel celofane.
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