sábado, 26 de janeiro de 2019

Keiskichel Torta de Ricota Aprovado

Essa torta de ricota é simplesmente maravilhosa, super levinha e com um gostinho de limão inesquecível. Ótima receita para Pessach, já que não vai farinha de trigo.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 lata de leite condensado

1 xícara (chá) de leite
500g de ricota fresca
5 gemas de ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
Raspas de limão a gosto
4 claras de ovos batida em neve

Modo do preparo:

  1. Unte bem um tabuleiro e reserve. 
  2. Coloque no copo do liquidificador o leite condensado, o leite, a ricota fresca, as gemas, a baunilha e bata bem. 
  3. Na tigela da batedeira, coloque as claras e bata em neve.  
  4. Despeje o batido numa tigela de vidro e junte as claras em neve. 
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  6. Envolva as claras na massa, levemente, com uma colher de pau. 
  7. Coloque a massa no tabuleiro preparado e leve ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 20 minutos. 
  8. Faça o teste do palito, antes de tirar o tabuleiro do forno. 
  9. Retire o tabuleiro do forno, deixe amornar e corte em quadradinhos ou em fatias.
  10. Pode ser servida como docinhos de festa, em forminhas de papel com papel celofane. 
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