quarta-feira, 9 de janeiro de 2019

Bolinhas de Atum Aprovado

Um bolinho delicioso e de fácil preparo, que pode ser oferecido como um salgadinho em festinhas ou como uma entrada ou até, ser servido com um purê de batatas e uma salada.

Ingredientes: 

1 lata de atum ao natural
1 cebola média picadinha
Salsa bem picadinha a gosto
2 ovos
Sal a gosto
Farinha de rosca ou farinha panko

Modo do preparo:

  1. Numa tigela de vidro, junte a cebola, a salsinha, o conteúdo da lata do atum, 1 ovo, o sal e um pouco da farinha de rosca. 
  2. Misture bem para formar uma mistura homogênea e consistente. 
  3. Se a mistura ficar um pouco líquida, junte mais farinha de rosca ou panko para obter o ponto de enrolar as bolinhas. 
  4. Molde as bolinhas com as mãos e reserve-as num tabuleiro. 
  5. Bata o ovo restante para fazer o empanado e coloque um pouco da farinha de rosca ou panko num prato fundo. 
  6. Leve ao fogo uma frigideira funda com óleo e deixe esquentar. 
  7. Passe as bolinhas, primeiro no ovo batido e depois na farinha de rosca ou panko. 
  8. Frite as bolinhas, até ficarem bem douradinhas. 
  9. Retire-as com uma escumadeira e coloque numa peneira e papel toalha, para retirar o excesso da fritura. 

Imprimir

Nenhum comentário: