quarta-feira, 23 de janeiro de 2019

Biscoitos Sem Glúten de Nutella Aprovado

Para dar de presente, embalados em saquinhos de celofane, esta receita é ótima, biscoitos diferentes que você não acha em supermercados. A receita rende uns 35 biscoitos e fica crocante por fora e meio puxa por dentro.

Ingredientes:

200ml de nutella
100ml ou 8 colheres (sopa) de açúcar mascavo
100ml ou 10 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 ovo grande
Uma pitada de sal
1/2 colher (chá) de baunilha

Modo do preparo:

  1. Forre um tabuleiro com papel manteiga e reserve. 
  2. Coloque numa tigela de vidro a nutella, o açúcar mascavo, o açúcar refinado, o ovo, o sal, a baunilha e bata com um fouet ou colher de pau, até formar uma mistura homogênea. 
  3. Retire com uma colher de chá um pouco da massa e enrole com as mãos, até forma uma bolinha. 
  4. Faça as bolinhas e arrume-as no tabuleiro preparado, deixando um espaço entre elas.
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  6. Leve o tabuleiro ao forno e deixe assar por 10 minutos.
  7. Retire o tabuleiro do forno e amasse, levemente, as bolinhas com um garfo e retorne o tabuleiro ao forno e deixe assar por mais 5 minutos ou até que as bordas da base do biscoito comecem a ficar douradinhas. 
  8. Retire o tabuleiro do forno e deixe esfriar totalmente para poder desenformá-los.
  9. O biscoito ainda sai molinho do forno, por isso  antes de remover do papel porque o biscoito sai do forno, ainda bem molinho. 
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