200ml de nutella
100ml ou 8 colheres (sopa) de açúcar mascavo
100ml ou 10 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 ovo grande
Uma pitada de sal
1/2 colher (chá) de baunilha
Modo do preparo:
- Forre um tabuleiro com papel manteiga e reserve.
- Coloque numa tigela de vidro a nutella, o açúcar mascavo, o açúcar refinado, o ovo, o sal, a baunilha e bata com um fouet ou colher de pau, até formar uma mistura homogênea.
- Retire com uma colher de chá um pouco da massa e enrole com as mãos, até forma uma bolinha.
- Faça as bolinhas e arrume-as no tabuleiro preparado, deixando um espaço entre elas.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Leve o tabuleiro ao forno e deixe assar por 10 minutos.
- Retire o tabuleiro do forno e amasse, levemente, as bolinhas com um garfo e retorne o tabuleiro ao forno e deixe assar por mais 5 minutos ou até que as bordas da base do biscoito comecem a ficar douradinhas.
- Retire o tabuleiro do forno e deixe esfriar totalmente para poder desenformá-los.
- O biscoito ainda sai molinho do forno, por isso antes de remover do papel porque o biscoito sai do forno, ainda bem molinho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário