quarta-feira, 30 de janeiro de 2019

Bolo Invertido de Ameixas Escuras Aprovado

As ameixas deixam um perfume e sabor delicioso nesse bolo com uma massa macia e fofa.




Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 200ml


9 ameixas maduras, partidas ao meio e sem caroços
Açúcar cristal para polvilhar a forma
120ml de iogurte natural
1 xícara (cha) de açúcar cristal
2 ovos grandes ou 3 pequenos
100g de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) + 6 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
Raspas de um limão
Caldo de um limão
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo do preparo:

  1. Unte um tabuleiro redondo com bastante manteiga e polvilhe com o açúcar cristal. 
  2. Faça uma camada com as ameixas cortadas em fatias e sobre elas, salpique um pouco mais de açúcar. Reserve.
  3. Na tigela da batedeira, coloque o açúcar, o iogurte, os ovos, as raspas do limão, o caldo do limão e bata bem. 
  4. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, e bata para obter uma massa homogênea. 
  5. Junte a manteiga, a baunilha e bata mais um pouco. 
  6. Acrescente o fermento em pó e misture a massa com a colher de pau.
  7. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  8. Despeje a massa na forma preparada, sobre a camada de ameixas e leve ao forno, pré-aquecido, por ± 35 minutos. 
  9. Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno. 
  10. Retire a forma do forno e deixe repousar por uns 10 minutos, antes de desenformar em um prato com beiradas. 
  11. Sirva o bolo frio ou ainda morno.
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