quarta-feira, 30 de janeiro de 2019

Bolo de Banana com Chocolate Aprovado

De fácil preparo, esse bolo fica delicioso e não muito doce.


Ingredientes: 
xícara usada com capacidade de 240ml

2 ovos grandes
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de farinha de trigo 

100ml ou 18 colheres (sopa) de cacau puro em pó
3 bananas maduras amassadas
1 colher (chá) de fermento em pó
100g de chocolate meio amargo picado
1 colher (sopa) de essência de baunilha

Modo do preparo:

  1. Unte levemente uma forma de bolo inglês com manteiga, polvilhe com farinha de trigo e reserve. 
  2. Coloque na tigela da batedeira, o óleo, o açúcar mascavo e bata bem, até formar uma mistura levemente espumosa. 
  3. Ainda batendo, adicione os ovos, um de cada vez, até formar uma mistura homogênea. 
  4. Junte o cacau em pó e bata em velocidade baixa, para incorporar o chocolate na massa. 
  5. Amasse bem, as bananas com um garfo e adicione na tigela da massa. 
  6. Misture bem com uma colher de pau e junte a essência de baunilha. 
  7. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, e bata com a batedeira para obter uma massa homogêneo. 
  8. Por fim, adicione os pedacinhos do chocolate, misture bem e despeje a massa na forma já preparada. 
  9. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  10. Leve a forma ao forno, pré-aquecido, para assar por ± 30 minutos. 
  11. Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno. 
  12. Desenforme o bolo quando estiver morno e desenforme num prato ou travessa. 
Imprimir

Nenhum comentário: