xícara usada com capacidade de 240ml
2 ovos grandes
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
100ml ou 18 colheres (sopa) de cacau puro em pó
3 bananas maduras amassadas
1 colher (chá) de fermento em pó
100g de chocolate meio amargo picado
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Modo do preparo:
3 bananas maduras amassadas
1 colher (chá) de fermento em pó
100g de chocolate meio amargo picado
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Modo do preparo:
- Unte levemente uma forma de bolo inglês com manteiga, polvilhe com farinha de trigo e reserve.
- Coloque na tigela da batedeira, o óleo, o açúcar mascavo e bata bem, até formar uma mistura levemente espumosa.
- Ainda batendo, adicione os ovos, um de cada vez, até formar uma mistura homogênea.
- Junte o cacau em pó e bata em velocidade baixa, para incorporar o chocolate na massa.
- Amasse bem, as bananas com um garfo e adicione na tigela da massa.
- Misture bem com uma colher de pau e junte a essência de baunilha.
- Adicione a farinha de trigo, aos poucos, e bata com a batedeira para obter uma massa homogêneo.
- Por fim, adicione os pedacinhos do chocolate, misture bem e despeje a massa na forma já preparada.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Leve a forma ao forno, pré-aquecido, para assar por ± 30 minutos.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
- Desenforme o bolo quando estiver morno e desenforme num prato ou travessa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário