sábado, 19 de janeiro de 2019

Bolo Invertido com Ameixas Amarelas Aprovado

Uma massa macia e bem gostosa é a desse bolo, e as ameixas deixam um perfume e sabor delicioso no bolo.


Ingredientes: 

100ml de iogurte natural em temperatura ambiente
200ml de açúcar
2 ovos grandes
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de óleo de girassol
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
12 ameixas amarelas cortadas aos meio e sem caroço

Modo do preparo:

  1. Unte com manteiga uma forma de bolo inglês, e polvilhe o fundo e as laterais com açúcar. Reserve. 
  2. Coloque na tigela da batedeira, o iogurte, o açúcar, os ovos e bata bem. 
  3. Adicione a farinha de trigo, o fermento e bata para ficar uma massa homogênea. 
  4. Junte o óleo, a essência da baunilha e misture tudo com uma colher de pau. 
  5. Faça uma camada de ameixas no fundo da forma de bolo preparada e polvilhe açúcar sobre as ameixas.  
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  7. Distribua a massa sobre a camada de ameixas e leve a forma ao forno, pré-aquecido, para assar por ± 35 minutos ou até que enfiando um palito ele saia seco. 
  8. Retire o bolo do forno e deixe a massa repousar por uns 10 minutos , antes de desenformar em um prato com beiradas. 
  9. Sirva o bolo frio ou morno.
Imprimir

Nenhum comentário: