Ingredientes:
100ml de iogurte natural em temperatura ambiente
200ml de açúcar
2 ovos grandes
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de óleo de girassol
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
12 ameixas amarelas cortadas aos meio e sem caroço
Modo do preparo:
- Unte com manteiga uma forma de bolo inglês, e polvilhe o fundo e as laterais com açúcar. Reserve.
- Coloque na tigela da batedeira, o iogurte, o açúcar, os ovos e bata bem.
- Adicione a farinha de trigo, o fermento e bata para ficar uma massa homogênea.
- Junte o óleo, a essência da baunilha e misture tudo com uma colher de pau.
- Faça uma camada de ameixas no fundo da forma de bolo preparada e polvilhe açúcar sobre as ameixas.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Distribua a massa sobre a camada de ameixas e leve a forma ao forno, pré-aquecido, para assar por ± 35 minutos ou até que enfiando um palito ele saia seco.
- Retire o bolo do forno e deixe a massa repousar por uns 10 minutos , antes de desenformar em um prato com beiradas.
- Sirva o bolo frio ou morno.
Nenhum comentário:
Postar um comentário