quinta-feira, 3 de janeiro de 2019

Torta de Frango, Requeijão e Milho Aprovado

Esta torta pode ser servida fria ou morna e a massa fica deliciosa pelo toque do creme de leite.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 lata de creme de leite
5 ovos
3 colheres (sopa) de óleo ou azeite
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colher (chá) de fermento
1 kg de filé de frango

1 caldo de galinha em tablete
1 lata de milho verde escorrida
2 cebolas bem picadinhas
3 dentes de alhos picados
1 tomate bem picado
1 copo de requeijão
Sal a gosto
Páprica picante a gosto 

Modo do preparo:

  1. Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo, um refratário retangular e reserve. 
  2. Para o recheio, cozinhe o peito de frango em uma panela com água, a metade da cebola, sal e deixe cozinhar em fogo brando, até que a carne fique bem macia. 
  3. Depois de cozido, retire o frango do caldo e deixe amornar.
  4. Desfie o frango e reserve o caldo para usar no recheio. 
  5. Coloque numa panela, o azeite ou óleo, o restante da cebola, o alho, o tomate, o sal, a páprica e leve ao fogo brando para refogar bem, mexendo com uma colher de pau.
  6. Após, junte o milho verde e adicione o requeijão, misture com a colher de pau e se for necessário use um pouco do caldo do cozimento do frango, para o recheio ficar mais molhadinho.
  7. Retire do fogo e deixe esfriar para poder usá-lo.
  8. Para a massa, coloque no copo do liquidificador o leite, o azeite, o creme de leite, o queijo ralado, os ovos, uma pitada de sal, a farinha de trigo e bata bem, até obter uma massa homogênea. 
  9. Desligue o liquidificador, adicione o fermento e bata ou use a colher de pau, apenas para misturar.
  10. Coloque a metade da massa no refratário reservado e por cima despeje todo o recheio frio.
  11. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  12. Cubra o recheio com o restante da massa e leve ao forno, pré-aquecido, por uns 45 minutos.
  13. Confira se a massa está assada e dourada.
  14. Retire o refratário do forno e sirva a torta fria ou morna, acompanhada de uma salada verde.
Imprimir

Nenhum comentário: