xícara usada com capacidade de 240ml
1 lata de creme de leite
5 ovos
3 colheres (sopa) de óleo ou azeite
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colher (chá) de fermento
1 kg de filé de frango
1 caldo de galinha em tablete
1 lata de milho verde escorrida
2 cebolas bem picadinhas
3 dentes de alhos picados
1 tomate bem picado
1 copo de requeijão
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
1 lata de milho verde escorrida
2 cebolas bem picadinhas
3 dentes de alhos picados
1 tomate bem picado
1 copo de requeijão
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Modo do preparo:
- Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo, um refratário retangular e reserve.
- Para o recheio, cozinhe o peito de frango em uma panela com água, a metade da cebola, sal e deixe cozinhar em fogo brando, até que a carne fique bem macia.
- Depois de cozido, retire o frango do caldo e deixe amornar.
- Desfie o frango e reserve o caldo para usar no recheio.
- Coloque numa panela, o azeite ou óleo, o restante da cebola, o alho, o tomate, o sal, a páprica e leve ao fogo brando para refogar bem, mexendo com uma colher de pau.
- Após, junte o milho verde e adicione o requeijão, misture com a colher de pau e se for necessário use um pouco do caldo do cozimento do frango, para o recheio ficar mais molhadinho.
- Retire do fogo e deixe esfriar para poder usá-lo.
- Para a massa, coloque no copo do liquidificador o leite, o azeite, o creme de leite, o queijo ralado, os ovos, uma pitada de sal, a farinha de trigo e bata bem, até obter uma massa homogênea.
- Desligue o liquidificador, adicione o fermento e bata ou use a colher de pau, apenas para misturar.
- Coloque a metade da massa no refratário reservado e por cima despeje todo o recheio frio.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Cubra o recheio com o restante da massa e leve ao forno, pré-aquecido, por uns 45 minutos.
- Confira se a massa está assada e dourada.
- Retire o refratário do forno e sirva a torta fria ou morna, acompanhada de uma salada verde.
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