terça-feira, 15 de janeiro de 2019

Molho Chinês Aprovado

Essa receita foi-me dada por uma senhora, esposa de um dono de um restaurante chinês, aqui na Tijuca. Fica a dica que o aji-no-moto, é importantíssimo nessa receita.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 xícara (chá) de caldo de laranja pera ou caldo de abacaxi
2 colheres (sopa) de catchup
2 colheres (sopa) rasa de açúcar
1 colher (sopa) rasa de maisena
1 colher (café) de sal
1 pitada de aji-no-moto

Modo do preparo:

  1. Coloque numa panela o caldo da laranja ou abacaxi e leve ao fogo brando e deixe ferver.
  2. Retire  panela do fogo e junte o catchup, o açúcar, o sal e retorne a panela para o fogo brando.
  3. Acrescente, aos poucos, a maisena dissolvida num pouco de água e mexa constantemente com a colher de pau, até engrossar.
  4. Tire a panela do fogo, junte o aji-no-moto e misture com uma colher.
  5. Este molho não deve ser servido gelado.

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