Ingredientes:
1 pote de 300g de queijo cottage
± 200g de farinha de trigo peneirada
Sal a gosto
Um punhado de queijo parmesão ralado
250 a 300 gramas de presunto magro bem picado
Sal a gosto
2 colheres de sopa de manteiga derretida
Salsinha a gosto
1 gema de ovo desmanchada
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Forre um tabuleiro com papel manteiga e reserve.
- Para o recheio, pique o presunto usando uma faca e coloque dentro de uma tigela.
- Junte o sal, a manteiga, a salsinha e misture tudo com uma colher. Reserve.
- Para a massa, numa tigela grande de vidro, coloque o queijo cottage, o sal e um pouco de farinha de trigo.
- Use as mãos ou uma colher de pau e misture tudo para formar uma massa.
- Adicione mais farinha de trigo e amasse bem para desfazer as bolinhas do queijo.
- Quando a massa estiver bem macia e homogênea, divida a massa em duas partes e forme duas bolas.
- Abra a massa, numa superfície enfarinhada, até obter uma um ratângulo com mais ou menos meio centimetro de espessura.
- Corte os pastéis usando um cortador ou a borda de um copo.
- Recheie cada círculo com uma colher de chá do recheio e feche os pastéis, pressionando com os dedos e se preferir, passe o dedo molhado nas bordas e feche bem.
- Arrume os pastéis no tabuleiro e pincele os pastéis com a gema de ovo e polvilhe com queijo parmesão ralado.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
- Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, e asse os pastéis por uns 15 a 20 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário