quinta-feira, 10 de janeiro de 2019

Pastel de Forno com Massa de Queijo Cottage Aprovado

Usei a metade da massa o que me rendeu 28 pastéis e a outra metade guardei num saco plástico bem fechado e levei para o freezer, para uma próxima vez.
 



Ingredientes: 

1 pote de 300g de queijo cottage
± 200g de farinha de trigo peneirada
Sal a gosto
Um punhado de queijo parmesão ralado
250 a 300 gramas de presunto magro bem picado
Sal a gosto
2 colheres de sopa de manteiga derretida
Salsinha a gosto 

1 gema de ovo desmanchada

Modo do preparo:

  1. Forre um tabuleiro com papel manteiga e reserve. 
  2. Para o recheio, pique o presunto usando uma faca e coloque dentro de uma tigela. 
  3. Junte o sal, a manteiga, a salsinha e misture tudo com uma colher. Reserve. 
  4. Para a massa, numa tigela grande de vidro, coloque o queijo cottage, o sal e um pouco de farinha de trigo. 
  5. Use as mãos ou uma colher de pau e misture tudo para formar uma massa. 
  6. Adicione mais farinha de trigo e amasse bem para desfazer as bolinhas do queijo. 
  7. Quando a massa estiver bem macia e homogênea, divida a massa em duas partes e forme duas bolas. 
  8. Abra a massa, numa superfície enfarinhada, até obter uma um ratângulo com mais ou menos meio centimetro de espessura. 
  9. Corte os pastéis usando um cortador ou a borda de um copo. 
  10. Recheie cada círculo com uma colher de chá do recheio e feche os pastéis, pressionando com os dedos e se preferir, passe o dedo molhado nas bordas e feche bem. 
  11. Arrume os pastéis no tabuleiro e pincele os pastéis com a gema de ovo e polvilhe com queijo parmesão ralado. 
  12. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC. 
  13. Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, e asse os pastéis por uns 15 a 20 minutos. 
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