Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml 300g de mangas ao seu gosto, cortadas em cubos
450g de morangos cortados ao meio
7 colheres (sopa) de água
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de caldo de limão
Modo do preparo:
- Coloque as frutas numa panela de fundo grosso, adicione a água e leve ao fogo médio.
- Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe as frutas cozinharem, até ficarem macias.
- Retire a panela do fogo e com um processador de mão ou mixer, processe a mistura dentro da própria panela, para reduzir os pedaços maiores das frutas.
- Retorne a panela ao fogo brando e adicione o açúcar, o caldo do limão e deixe cozinhar, até chegar ao ponto de geleia.
- Para esterilizar o vidro, basta encher uma panela grande com bastante água com um pano no fundo da panela.
- Coloque o vidro com a boca virada para baixo, encima do pano e reserve a tampa.
- Leve a panela ao fogo alto e quando a água começar a ferver marque uns 10 a 15 minutos, sendo que nos últimos 5 minutos, junte a tampa bem lavada e desligue o fogo.
- Encha completamente o vidro com a geleia, feche-o com a tampa apertando bem forte para manter o vácuo.
- Deixe o vidro de cabeça para baixo, sobre um pano até esfriar e guarde a geleia em local fresco ou na geladeira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário