sábado, 5 de janeiro de 2019

Manjubinhas Fritas Aprovado

Não se preocupem com as espinhas, esse peixinho é comido inteiro de cabo a rabo, literalmente.  


Ingredientes: 

500g de manjubinha 

Caldo de limão (opcional)
Fubá para empanar
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Óleo para fritar

Modo do preparo:

  1. Lave os peixinhos inteiros, sem tirar nada, com água e caldo de limão e escorra bem sobre uma peneira para tirar o excesso de água e do limão. 
  2. Tempere os peixinhos com sal e páprica picante. 
  3. Espalhe o fubá numa travessa e passe cada manjubinha nele, colocando em outro prato. 
  4. Prepare um prato com papel toalha sobre o fogão, onde serão colocados os peixinhos fritos. 
  5. Coloque óleo num tacho ou frigideira funda e leve ao fogo para aquecer. 
  6. Frite 5 manjubinhas de cada vez, em óleo quente sem queimá-las e sim, ficarem douradas. 
  7. Retire os peixinhos com uma escumadeira e coloque no prato com papel toalha. 
  8. Depois de todas fritas, coloque as manjubinhas na travessa de servir acompanhado de rodelas de limão. 
Imprimir

Nenhum comentário: