Ingredientes:
500g de manjubinha
Caldo de limão (opcional)
Fubá para empanar
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Óleo para fritar
Modo do preparo:
- Lave os peixinhos inteiros, sem tirar nada, com água e caldo de limão e escorra bem sobre uma peneira para tirar o excesso de água e do limão.
- Tempere os peixinhos com sal e páprica picante.
- Espalhe o fubá numa travessa e passe cada manjubinha nele, colocando em outro prato.
- Prepare um prato com papel toalha sobre o fogão, onde serão colocados os peixinhos fritos.
- Coloque óleo num tacho ou frigideira funda e leve ao fogo para aquecer.
- Frite 5 manjubinhas de cada vez, em óleo quente sem queimá-las e sim, ficarem douradas.
- Retire os peixinhos com uma escumadeira e coloque no prato com papel toalha.
- Depois de todas fritas, coloque as manjubinhas na travessa de servir acompanhado de rodelas de limão.
Nenhum comentário:
Postar um comentário