terça-feira, 8 de janeiro de 2019

Coxinhas de Camarão Aprovado

Esse salgado delicioso pode ser servido como uma entrada, em festinhas ou até mesmo, como um acompanhamento numa refeição.

Ingredientes: 

15 camarões grandes crus
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
3 batatas grandes descascadas
1 colher (sopa) de manteiga
1 gema
2 colheres (chá) de sal
3 colheres (chá) de páprica picante
Noz moscada ralada
Farinha de trigo necessária para a textura
Farinha de trigo para empanar
Ovo batido para empanar
Farinha panko para empanar

Modo de preparo:

  1. Limpe o camarão deixando o rabo, arrume-os numa tigela e tempere com sal e pimenta. 
  2. Leve ao fogo uma panela com água e cozinhe as batatas, até ficarem macias. 
  3. Quando estiverem macias, escorra a água e passe-as pelo espremedor de batatas. 
  4. Coloque numa tigela de vidro e adicione a manteiga e a gema. 
  5. Misture bem com uma colher de pau e se a massa estiver muito mole, adicione um pouco de farinha de trigo para dar uma textura mais consistente que dê para modelar a coxinha. 
  6. Tempere com o sal, a páprica e misture bem. 
  7. Retire uma porção da massa e modele o feitio da coxinha e coloque no meio um camarão, deixando o rabinho de fora, e cubra bem com a massa. 
  8. Bata o ovo num prato e em numa tigela ponha a farinha de trigo e em outra tigela, a farinha panko. 
  9. Se precisar deixe as coxinhas por um tempinho no freezer, para ficarem mais durinhas e facilitar a fritura. 
  10. Aqueça o óleo num tacho ou panela e frite as coxinhas, aos poucos, até ficarem douradas. 
  11. Retire as coxinhas com uma escumadeira e deixe escorrer o excesso de gordura num prato forrado com papel toalha. 
  12. Sirva as coxinhas com um molho de sua preferência que você pode escolher neste blog.

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