Ingredientes:
15 camarões grandes crus
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
3 batatas grandes descascadas
1 colher (sopa) de manteiga
1 gema
2 colheres (chá) de sal
3 colheres (chá) de páprica picante
Noz moscada ralada
Farinha de trigo necessária para a textura
Farinha de trigo para empanar
Ovo batido para empanar
Farinha panko para empanar
Modo de preparo:
- Limpe o camarão deixando o rabo, arrume-os numa tigela e tempere com sal e pimenta.
- Leve ao fogo uma panela com água e cozinhe as batatas, até ficarem macias.
- Quando estiverem macias, escorra a água e passe-as pelo espremedor de batatas.
- Coloque numa tigela de vidro e adicione a manteiga e a gema.
- Misture bem com uma colher de pau e se a massa estiver muito mole, adicione um pouco de farinha de trigo para dar uma textura mais consistente que dê para modelar a coxinha.
- Tempere com o sal, a páprica e misture bem.
- Retire uma porção da massa e modele o feitio da coxinha e coloque no meio um camarão, deixando o rabinho de fora, e cubra bem com a massa.
- Bata o ovo num prato e em numa tigela ponha a farinha de trigo e em outra tigela, a farinha panko.
- Se precisar deixe as coxinhas por um tempinho no freezer, para ficarem mais durinhas e facilitar a fritura.
- Aqueça o óleo num tacho ou panela e frite as coxinhas, aos poucos, até ficarem douradas.
- Retire as coxinhas com uma escumadeira e deixe escorrer o excesso de gordura num prato forrado com papel toalha.
- Sirva as coxinhas com um molho de sua preferência que você pode escolher neste blog.
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