Ingredientes:
5 ovos grandes separados
5 colheres (sopa) de açúcar
200g de chocolate amargo picado
150g de manteiga sem sal
50g de chocolate amargo picado para a calda
1 colher (sopa) de manteiga para a calda
Modo do preparo:
- Unte com manteiga um tabuleiro médio e forre-o com papel manteiga, também untado. Reserve.
- Coloque o chocolate e a manteiga numa panelinha e leve ao banho-maria, em fogo baixo, misturando com uma colher de pau para ajudar a derreter o chocolate mais rápido, até ficar uma mistura homogênea.
- Retire a panela do fogo e deixe amornar. Reserve.
- Coloque as claras na tigela da batedeira e as gemas em outra.
- Bata as claras em neve, mas não com picos duros. Reserve.
- Na tigela das gemas, junte o açúcar e bata até que dobrem de volume e fiquem bem clarinhas.
- Junte a mistura do chocolate reservada e ainda mornas na tigela das gemas e bata tudo, até ficar tudo bem homogêneo.
- Por fim, adicione as claras em neve e misture, bem delicadamente, usando uma espátula ou colher de pau.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Despeje a massa no tabuleiro preparado e leve ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 20 minutos.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
- Retire o tabuleiro do forno e deixe o bolo esfriar.
- Enquanto o bolo esfria, prepare a calda colocando o chocolate e a manteiga numa panelinha e leve ao banho-maria, em fogo brando, misturando com uma colher de pau para ajudar a derreter o chocolate mais rapidamente, até ficar uma mistura homogênea.
- Corte o bolo em pequenos quadrados e despeje a calda de chocolate, sobre a sua superfície.
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