quarta-feira, 23 de janeiro de 2019

Bolo de Chocolate Sem Glúten Aprovado

Hiper aprovado, esse bolo fica delicioso, não muito doce e cai muito bem com uma bola de sorvete de creme.

Ingredientes: 

5 ovos grandes separados
5 colheres (sopa) de açúcar
200g de chocolate amargo picado
150g de manteiga sem sal
50g de chocolate amargo picado para a calda
1 colher (sopa) de manteiga para a calda

Modo do preparo:

  1. Unte com manteiga um tabuleiro médio e forre-o com papel manteiga, também untado. Reserve. 
  2. Coloque o chocolate e a manteiga numa panelinha e leve ao banho-maria, em fogo baixo, misturando com uma colher de pau para ajudar a derreter o chocolate mais rápido, até ficar uma mistura homogênea.
  3. Retire a panela do fogo e deixe amornar. Reserve. 
  4. Coloque as claras na tigela da batedeira e as gemas em outra. 
  5. Bata as claras em neve, mas não com picos duros. Reserve. 
  6. Na tigela das gemas, junte o açúcar e bata até que dobrem de volume e fiquem bem clarinhas. 
  7. Junte a mistura do chocolate reservada e ainda mornas na tigela das gemas e bata tudo, até ficar tudo bem homogêneo.
  8. Por fim, adicione as claras em neve e misture, bem delicadamente, usando uma espátula ou colher de pau. 
  9. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  10. Despeje a massa no tabuleiro preparado e leve ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 20 minutos. 
  11. Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno. 
  12. Retire o tabuleiro do forno e deixe o bolo esfriar. 
  13. Enquanto o bolo esfria, prepare a calda colocando o chocolate e a manteiga numa panelinha e leve ao banho-maria, em fogo brando, misturando com uma colher de pau para ajudar a derreter o chocolate mais rapidamente, até ficar uma mistura homogênea. 
  14. Corte o bolo em pequenos quadrados e despeje a calda de chocolate, sobre a sua superfície.
Imprimir

Nenhum comentário: