Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240nl
6 ovos separados
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de fécula de batata peneirada
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Modo do preparo:
1 - Unte com manteiga uma forma redonda com fundo falso e polvilhe com farinha de trigo. Reserve.
2 - Coloque as claras na tigela da batedeira e as gemas em outra tigela pequena.
3 - Bata as claras em neve e junte as gemas e continue a bater.
4 - Adicione o açúcar, aos poucos, batendo até obter uma mistura cremosa.
5 - Retire a tijela da batedeira e acrescente o leite, a fécula, o fermento e misture com a colher de pau até ficar homogênea.
6 - Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
7 - Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno, preaquecido, para assar por uns 15 minutos ou até ficar dourado na superfície.
8 - Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
9 - Depois de assado, retire o bolo e deixe amornar para desenformar sobre um pano de prato polvilhado com açúcar.
10 - Decore a gosto e sirva.
2 comentários:
Na minha familia, as mulheres faziam muito bem o pão de ló e eu o comelão das aparas do bolo para confeitar. Estranhei na Bahia não fazer pão de ló nos bolos. Gosto deste.
Aparencia bonita bem apresentado Vera.
Bjs e bom fim de semana iluminado.
Cuide-se bem amiga.
Querido Toninho, mamãe fazia os bolos confeitados usando a massa de pão-de-ló, bem molhadinho com uma calda de laranja que fazia maior sucesso. Esse da receita feito com a fécula de batata fica muito delicioso e a decoração ficou bem bonita. Beijos no coração.
Postar um comentário