domingo, 27 de abril de 2025

Bolinhos de Bacalhau Com Batata Doce Aprovado

Os sabores da cozinha portuguesa encantam pela sua simplicidade e os bolinhos de bacalhau são os preferidos de muitos. Mas desta vez, foram feitos com batata-doce, uma variante que os tornou ainda mais especiais. 



Ingredientes:

800g de batata-doce
500g de bacalhau dessalgado 
1 cebola pequena picada
1 punhado de salsa picada
1 ovo
Sal a gosto

Modo do preparo:
  1. Numa panela cheia de água dê uma fervura no bacalhau até abrir em lascas.
  2. Retire a pele e espinhas do bacalhau e desfie numa tigela.
  3. Coloque o bacalhau desfiado num pano de prato e junte todas as pontas, formando uma trouxa.
  4. Sobre o mármore da pia, faça movimentos com a trouxa como se estivesse lavando roupa.
  5. Abra o pano de prato e coloque o bacalhau desfiado numa tigela e reserve.
  6. Numa panela, coloque as batatas-doces e cubra com água temperada com sal. 
  7. Leve ao fogo médio e cozinhe as batatas até ficarem macias.
  8. Retire a panela do fogo e escorra a água.
  9. Amasse as batatas com um amassador e transfira para a tigela do bacalhau desfiado.
  10. Junte a cebola, a salsa e misture com as mãos.
  11. Adicione um ovo e misture para unir a massa e tempere com o sal. 
  12. Com a ajuda de 2 colheres de sopa, modele os bolinhos de bacalhau à medida que os frite em óleo bem quente. 
  13. Frite os bolinhos de ambos os lados até dourarem e escorra sobre papel absorvente. 
  14. Repita a operação até terminar a massa. 
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2 comentários:

Roselia Bezerra disse...

Olá, querida amiga Vera!
Eu experimentei a combinavdp do bacalhau com batata doce na semana santa e ficou ótimo paladar.
Excelente receita!
Tenha um domingo da Misericórdia abençoado!
Beijinhos fraternos

Toninho disse...

Delicia o bolinho de bacalhau, nesta versão deve ter um charme diferente e bom para testar Vera.
Levo a receita.
Grato pela partilha.
Bjs de paz