Ingredientes:
800g de batata-doce500g de bacalhau dessalgado
1 cebola pequena picada
1 punhado de salsa picada
1 ovo
Sal a gosto
Modo do preparo:
- Numa panela cheia de água dê uma fervura no bacalhau até abrir em lascas.
- Retire a pele e espinhas do bacalhau e desfie numa tigela.
- Coloque o bacalhau desfiado num pano de prato e junte todas as pontas, formando uma trouxa.
- Sobre o mármore da pia, faça movimentos com a trouxa como se estivesse lavando roupa.
- Abra o pano de prato e coloque o bacalhau desfiado numa tigela e reserve.
- Numa panela, coloque as batatas-doces e cubra com água temperada com sal.
- Leve ao fogo médio e cozinhe as batatas até ficarem macias.
- Retire a panela do fogo e escorra a água.
- Amasse as batatas com um amassador e transfira para a tigela do bacalhau desfiado.
- Junte a cebola, a salsa e misture com as mãos.
- Adicione um ovo e misture para unir a massa e tempere com o sal.
- Com a ajuda de 2 colheres de sopa, modele os bolinhos de bacalhau à medida que os frite em óleo bem quente.
- Frite os bolinhos de ambos os lados até dourarem e escorra sobre papel absorvente.
- Repita a operação até terminar a massa.
2 comentários:
Olá, querida amiga Vera!
Eu experimentei a combinavdp do bacalhau com batata doce na semana santa e ficou ótimo paladar.
Excelente receita!
Tenha um domingo da Misericórdia abençoado!
Beijinhos fraternos
Delicia o bolinho de bacalhau, nesta versão deve ter um charme diferente e bom para testar Vera.
Levo a receita.
Grato pela partilha.
Bjs de paz
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