Fiquei surpresa com o sabor delicioso desse tabule feito com quinoa, que é um alimento muito nutritivo. Conheço pessoas que comem esse tabule com coalhada, como os árabes.
xícara usada com capacidade de 240ml
1 xícara (chá) de quinoa
2 xícaras (chá) de água
3 tomates, sem pele e sementes, cortados em cubinhos
1 cebola média picadinha
1 dente de alho grande bem picadinho
Um punhado de salsinha picada
Um punhado de hortelã picada
Raspas e caldo de 1 limão
Azeite a gosto
Sal a gosto
Modo do preparo:
- Numa panela, coloque a quinoa com a água, misture com a colher de pau e leve ao fogo médio para cozinhar, até a água secar com a panela semi-tampada.
- Transfira a quinoa cozida para uma tigela de vidro e deixe esfriar.
- Adicione o tomate, a cebola, o alho, a salsinha, a hortelã, as raspas, o caldo do limão, o sal e misture tudo, delicadamente, com uma colher.
- Regue tudo com bastante azeite, cubra com papel filme e leve à geladeira, até a hora de servir.Se quiser come com coalhada.
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