Deliciosas, macias, levemente temperadas e fantástico acompanhamento para uma salada verde temperada com sal, azeite e vinagre balsâmico ou em forma de aperitivo com torradas.
Ingredientes:
1 kg de mini berinjelas
2 cebolas picadas em cubos
2 dentes de alho fatiados
Caldo de 1/2 limão
150ml ou 15 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sop) de açúcar
Sal a gosto
Gergelim torrado (opcional)
Modo do preparo:
- Lave as berinjelas e corte os cabinhos.
- Numa panela, coloque água suficiente para cobrir as berinjelas e leve ao fogo brando para cozinhar, com panela tampada até ficarem macias.
- Após, escorra a água e faça com um palito furos na casca das berinjelas.
- Coloque as berinjelas numa tigela grande com tampa e adicione o sal, a cebola, o alho, o caldo do limão, o açúcar, o azeite e misture com uma colher de pau.
- Feche a tigela e deixe marinar por 72 horas para começar a usá-las.
- Se quiser, na hora de servir as berinjelas salpique gergelim torrado na frigideira.
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