Ingredientes:
1kg de carne moída
1 cebola bem picada
1 ovo
1 colher de shoyu
3 colheres (sopa) de sementes de chia
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Cebolinha picada a gosto
Salsinha picada a gosto
Bacon cortado em pedacinhos a gosto
Modo do preparo:
- Numa tigela, coloque a carne, a cebola, o ovo, o shoyu, o sal, a páprica, a cebolinha, a salsinha e misture bem com uma colher de pau ou com as mãos.
- Acrescente a chia, aos poucos, até dar a consistência necessária para modelar as almôndegas.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Arrume as almôndegas num taubuleiro, levemente untado com óleo e coloque um pedacinho de bacon sobre cada uma delas.
- Leve o tabuleiro ao forno, preaquecido, para assar por uns 20 minutos ou até dourar as almôndegas.
- Mas, na metade do tempo, retire o tabuleiro do forno e vire as almôndegas para dourar por igual.
- Retire as almôndegas do forno e sirva simples com um acompanhamento ou com um molho caseiro de tomates.
2 comentários:
Olá, querida amiga Vera!
Hoje estou fazendo almôndegas.
Tenha um final de semana abençoado!
Beijinhos com carinho fraterno
Bom dia, querida amiga, espero que as almondegas tenham ficado ao teu agrado. Por aqui, tudo bem, fique com Deus e beijos em seu coração.
Postar um comentário