terça-feira, 27 de fevereiro de 2024

Nhocão Recheado Com Frango Aprovado

Essa é uma receita do meu curso Nadir Donato já publicado no ano de 2017. Tá na hora de repetir essa receita num almoço de domingo com a família, porque rende bastante. Podem ser recheados com frango ou carne moída ou camarão, que ficam deliciosos. 



Ingredientes:

2 kg de batatas asterix descascadas
Sal a gosto
2 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
10 colheres (sopa) de farinha de trigo
100g de queijo parmesão ralado
1 peito de frango cozido e desfiado
1 dente de alho picado
1 cebola picada
1 tomate sem sementes, cortado em pedaços
Sal a gosto
Cheiro-verde bem picadinho
Orégano a gosto
Requeijão a gosto
1kg de tomates italianos cortados ao meio
2 cebolas cortadas ao meio
3 dentes de alho cortado ao meio
1/4 xicara (chá) de água
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Orégano a gosto
Azeite para temperar

Modo do preparo:
  1. Para a massa do nhoque, numa panela cozinhe as batatas na água e sal até ficarem macias.
  2. Escorra a água e passe-as no espremedor dentro de uma tigela.
  3. Misture com a batata, o ovo, a manteiga, a farinha de trigo e o queijo parmesão.
  4. Amasse com as mãos até dar liga e o ponto de enrolar.
  5. Modele os nhoques grandes, em formato de bolas, abra na palma da mão coloque o recheio e reserve num tabuleiro. 
  6. Para o recheio, numa panela com azeite, coloque a cebola e deixe refogar.
  7. Adicione o alho e quando estiver dourado, coloque o tomate e o cheiro-verde.
  8. Misture com uma colher de pau, tampe a panela e deixe cozinhar até formar um caldinho.
  9. Junte o frango, o orégano, o sal, misture e deixe uns minutos tomando o gosto do refogado.
  10. Antes de tirar a panela do fogo, adicione o requeijão mexendo com a colher até ficar com a consistência desejada.
  11. Tire a panela do fogo e deixe esfriar para rechear os nhoques. 
  12. Para o molho de tomate, leve uma panela ao fogo com a água, os tomates, as cebolas, o alho e deixe cozinhar em fogo brando por uns 15 minutos.
  13. Retire do fogo e transfira para dentro do copo do liquidificador.
  14. Bata bem até desmanchar a cebola e os tomates.
  15. Passe o molho pela peneira e devolva à panela.
  16. Leve o molho para cozinhar em fogo brando e tempere com o sal, a páprica, o orégano, o azeite até ferver e engrossar. 
  17. Retire a panela do fogo e reserve.
  18. Para cozinhar os nhocão, leve ao fogo médio uma panela alta com bastante água e sal e deixe levantar fervura.
  19. Coloque pequenas porções, aos poucos, na água para cozinharem até subirem na superfície.
  20. Retire os nhocãos com uma escumadeira e coloque em um refratário.
  21. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC
  22. Espalhe o molho de tomate sobre os nhoques, cubra com o queijo ralado e leve ao forno, pré-aquecido, por uns 15 minutos.
  23. Retire o refratário do forno e leve à mesa, acompanhado de uma salada verde. 

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