sábado, 3 de fevereiro de 2024

Farofa de Carne de Soja Aprovado

Comprei essa carne de soja texturizada para testar essa farofa. Fiquei bem surpresa e gostei bastante da crocancia e dos sabores que ela absorveu. Para mim, foi uma grata revelação, porque nunca tinha provado essa proteína que faz tão bem à saúde.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

2 xícaras (chá) de proteína texturizada de soja, clara, PTS média, da Jasmine
80ml ou 8 colheres (sopa) de azeite 
5 dentes de alho picado
1 cebola média picada 
1 colher (sobremesa) de páprica defumada 
1 colher (chá) cheia de sal 
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca 
1 colher (sobremesa) de páprica defumada
1/2 maço de salsinha, lavada, picada e escorrida na peneira até ficar sequinha

Modo do preparo:
  1. Coloque numa panela o azeite, o alho picado e leve ao fogo médio, sempre mexendo com a colher de pau até ficar todo dourado e crocante.
  2. Desligue o fogo e retire o alho com uma escumadeira e reserve num prato. 
  3. Ligue o fogo médio e na mesma gordura, frite a cebola até ficar bem dourada. 
  4. Desligue o fogo e retire a cebola com uma escumadeira e junte ao alho reservado.
  5. Coloque na mesma panela a carne de soja, ligue o fogo médio e frite a soja por uns 3 minutos até ficar dourada e crocante.
  6. Desligue o fogo e junte o alho, a cebola, a páprica defumada, o sal e misture com bem até a soja juntar com os temperos.
  7. Adicione a farinha de mandioca e misture bem e junte mais páprica defumada e misture.
  8. Ligue o fogo brando e frite a farinha de mesa por 1 minuto em que ela vai pegar o gosto dos temperos e ficar cozida e crocante. 
  9. Desligue o fogo e junte a salsinha picada e sequinha e misture.
  10. Transfira a farofa para um recipiente e sirva.   
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