xícara usada com capacidade de 250ml
2 xícaras (chá) de proteína texturizada de soja, clara, PTS média, da Jasmine
80ml ou 8 colheres (sopa) de azeite
5 dentes de alho picado
1 cebola média picada
1 colher (sobremesa) de páprica defumada
1 colher (chá) cheia de sal
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
1 colher (sobremesa) de páprica defumada
1/2 maço de salsinha, lavada, picada e escorrida na peneira até ficar sequinha
Modo do preparo:
- Coloque numa panela o azeite, o alho picado e leve ao fogo médio, sempre mexendo com a colher de pau até ficar todo dourado e crocante.
- Desligue o fogo e retire o alho com uma escumadeira e reserve num prato.
- Ligue o fogo médio e na mesma gordura, frite a cebola até ficar bem dourada.
- Desligue o fogo e retire a cebola com uma escumadeira e junte ao alho reservado.
- Coloque na mesma panela a carne de soja, ligue o fogo médio e frite a soja por uns 3 minutos até ficar dourada e crocante.
- Desligue o fogo e junte o alho, a cebola, a páprica defumada, o sal e misture com bem até a soja juntar com os temperos.
- Adicione a farinha de mandioca e misture bem e junte mais páprica defumada e misture.
- Ligue o fogo brando e frite a farinha de mesa por 1 minuto em que ela vai pegar o gosto dos temperos e ficar cozida e crocante.
- Desligue o fogo e junte a salsinha picada e sequinha e misture.
- Transfira a farofa para um recipiente e sirva.
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