xícara usada com capacidade de 240ml
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de café coado forte
1 colher (sopa) bem cheia de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de café em pó solúvel
1 maçã grande, sem casca e sementes
1 colher (sobremesa) de gengibre em pó
4 cravos da índia
Caldo de 1 limão
Modo do preparo:
1. Pique as maçãs em pedacinhos pequenos e reserve numa tigela.
2. Numa panela, misture o açúcar, o café coado, o chocolate, o café em pó, o gengibre, os cravos, o caldo do limão, as maçãs e misture tudo com a colher de pau.
3. Leve a panela ao fogo brando para cozinhar até as maçãs ficarem macias e o caldo consistente.
4. Retire a panela do fogo e deixe amornar.
5. Quando as maçãs e calda estiverem mornas, transfira tudo para o copo do liquidificador e aperte a tecla pulsar, se você preferir a geleia com pedacinhos de maçã.
6 - Se você preferir uma geleia mais lisa, bata normalmente na velocidade mínima.
7 - Após, retire do copo do liquidificador e retorne à panela e leve ao fogo brando, mexendo com a colher de pau para cozinhar até obter o ponto de geleia.
8 - Ensinando a esterilizar vidros para guardar geleias.
9 - Coloque um pano de prato no fundo de uma panela e encha com bastante água.
10 - Arrume o vidro com a boca virada para baixo, encima do pano e reserve a tampa em outro lugar.
11 - Leve a panela ao fogo alto e quando a água começar a ferver marque uns 10 a 15 minutos, sendo que nos últimos 5 minutos de fervura, jogue as tampas bem lavadas e desligue o fogo.
12 - Retire os vidros e tampas, com cuidado e com a ajuda de uma concha, encha completamente o vidro com a geleia de chocolate e café.
13 - Feche com a tampa apertando bem forte para manter o vácuo.
12 - Deixe o vidro de cabeça para baixo, sobre um pano até esfriar e guarde a geleia em local fresco ou na geladeira.
13 - Sirva a geleia com torradas, bolos ou da maneira que você preferir.
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