Fácil de preparar e super saborosa, uma salada que pode ser um prato único ou como acompanhamento de um grelhado ou até um churrasco.
Ingredientes:
1 pacote de batatas bolinha
1 bandeja de vagem limpa e cortada em tiras grossas
2 a 3 ovos em temperatura ambiente
1 dente de alho espremido
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
2 colheres (sopa) de mostarda Dijon
Algumas gotas de vinagre branco
Azeite a gosto
Modo do preparo:
1 - Faça o branqueamento das vagens (numa panela com água fervente e sal, coloque as vagens por uns minutos, retire e coloque na água fria com gelo) e depois, escorra e reserve numa peneira.
2 - Coloque as batatas com casca em água abundante por uns 20 minutos ou até ficarem macias.
2 colheres (sopa) de mostarda Dijon
Algumas gotas de vinagre branco
Azeite a gosto
Modo do preparo:
1 - Faça o branqueamento das vagens (numa panela com água fervente e sal, coloque as vagens por uns minutos, retire e coloque na água fria com gelo) e depois, escorra e reserve numa peneira.
2 - Coloque as batatas com casca em água abundante por uns 20 minutos ou até ficarem macias.
3 - Escorra as batatas, corte ao meio e salpique um pouco de sal sobre elas.
4 - Cozinhe os ovos mais ou menos entre 8 a 10 minutos e deixe esfriar para descascar.
5 - Para o molho, numa tigela, coloque a mostarda, o sal, a páprica, o alho espremido, o vinagre e misture bem.
4 - Cozinhe os ovos mais ou menos entre 8 a 10 minutos e deixe esfriar para descascar.
5 - Para o molho, numa tigela, coloque a mostarda, o sal, a páprica, o alho espremido, o vinagre e misture bem.
6 - Despeje o azeite, em fios, o suficiente para emulsionar o molho.
7 - Em uma tigela grande coloque as batatas cortadas ao meio, as vagens, como preferir e os ovos cozidos cortados em gomos.
7 - Em uma tigela grande coloque as batatas cortadas ao meio, as vagens, como preferir e os ovos cozidos cortados em gomos.
8 - Distribua a mistura de temperos sobre os legumes.
9 - Misture delicadamente os ingredientes e sirva em temperatura morna.
9 - Misture delicadamente os ingredientes e sirva em temperatura morna.
Nenhum comentário:
Postar um comentário