quinta-feira, 1 de fevereiro de 2024

Salada Morna de Batata e Vagem Aprovado

Fácil de preparar e super saborosa, uma salada que pode ser um prato único ou como acompanhamento de um grelhado ou até um churrasco. 

Ingredientes:

1 pacote de batatas bolinha
1 bandeja de vagem limpa e cortada em tiras grossas
2 a 3 ovos em temperatura ambiente 
1 dente de alho espremido
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
2 colheres (sopa) de mostarda Dijon 
Algumas gotas de vinagre branco
Azeite a gosto

Modo do preparo:
1 - Faça o branqueamento das vagens (numa panela com água fervente e sal, coloque as vagens por uns minutos, retire e coloque na água fria com gelo) e depois, escorra e reserve numa peneira. 
2 - Coloque as batatas com casca em água abundante por uns 20 minutos ou até ficarem macias. 
3 - Escorra as batatas, corte ao meio e salpique um pouco de sal sobre elas.
4 - Cozinhe os ovos mais ou menos entre 8 a 10 minutos e deixe esfriar para descascar. 
5 - Para o molho, numa tigela, coloque a mostarda, o sal, a páprica, o alho espremido, o vinagre e misture bem.
6 - Despeje o azeite, em fios, o suficiente para emulsionar o molho.
7 - Em uma tigela grande coloque as batatas cortadas ao meio, as vagens, como preferir e os ovos cozidos cortados em gomos. 
8 - Distribua a mistura de temperos sobre os legumes.
9 - Misture delicadamente os ingredientes e sirva em temperatura morna. 
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