Este bobó de peixe não leva azeite de dendê mas, seu sabor fica indiscutível. Coloque na mesa, um vidro de molho de pimenta para acompanhar o prato.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml
500g de filé de peixe grossos e altos
Caldo de 1 limão
1 dente de alho picadinho
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picadinha
200g de polpa de tomate
2 xícaras (chá) de mandioca cortada em cubos
1 vidrinho de leite de coco
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de coentro fresco picado
Modo do preparo:
1. Cozinhe numa panela com água e sal a mandioca cortada em pedaços, até ficar bem macia.
2. Escorra a água e coloque os cubos da mandioca num prato e reserve.
4. Corte os filés em cubos grandes e reserve numa tigela de vidro.
5. Tempere o peixe com o limão, o sal, a páprica, o alho e deixe marinar por uns 30 minutos.
6. Em uma panela grande, coloque o óleo para esquentar, junte o peixe, frite, por mais ou menos 10 minutos.
7. Acrescente as cebolas, a polpa do tomate e deixe cozinhar no fogo brando, sem deixar desmanchar muito o peixe.
8. Coloque no copo do liquidificador a mandioca cozida, o leite de coco, a água e bata até ficar tudo homogêneo.
9. Adicione o batido do liquidificador ao peixe, mexendo com uma colher de pau, delicadamente e deixe ferver.
10. Desligue o fogo, acrescente o coentro picado e sirva quente com arroz branco.
500g de filé de peixe grossos e altos
Caldo de 1 limão
1 dente de alho picadinho
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picadinha
200g de polpa de tomate
2 xícaras (chá) de mandioca cortada em cubos
1 vidrinho de leite de coco
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de coentro fresco picado
Modo do preparo:
1. Cozinhe numa panela com água e sal a mandioca cortada em pedaços, até ficar bem macia.
2. Escorra a água e coloque os cubos da mandioca num prato e reserve.
4. Corte os filés em cubos grandes e reserve numa tigela de vidro.
5. Tempere o peixe com o limão, o sal, a páprica, o alho e deixe marinar por uns 30 minutos.
6. Em uma panela grande, coloque o óleo para esquentar, junte o peixe, frite, por mais ou menos 10 minutos.
7. Acrescente as cebolas, a polpa do tomate e deixe cozinhar no fogo brando, sem deixar desmanchar muito o peixe.
8. Coloque no copo do liquidificador a mandioca cozida, o leite de coco, a água e bata até ficar tudo homogêneo.
9. Adicione o batido do liquidificador ao peixe, mexendo com uma colher de pau, delicadamente e deixe ferver.
10. Desligue o fogo, acrescente o coentro picado e sirva quente com arroz branco.
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