domingo, 25 de fevereiro de 2024

Bobó de Peixe Sem Dendê Aprovado

Este bobó de peixe não leva azeite de dendê mas, seu sabor fica indiscutível. Coloque na mesa, um vidro de molho de pimenta para acompanhar o prato.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

500g de filé de peixe grossos e altos
Caldo de 1 limão
1 dente de alho picadinho
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picadinha
200g de polpa de tomate
2 xícaras (chá) de mandioca cortada em cubos
1 vidrinho de leite de coco
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de coentro fresco picado

Modo do preparo:

1. Cozinhe numa panela com água e sal a mandioca cortada em pedaços, até ficar bem macia.
2. Escorra a água e coloque os cubos da mandioca num prato e reserve.
4. Corte os filés em cubos grandes e reserve numa tigela de vidro.
5. Tempere o peixe com o limão, o sal, a páprica, o alho e deixe marinar por uns 30 minutos.
6. Em uma panela grande, coloque o óleo para esquentar, junte o peixe, frite, por mais ou menos 10 minutos.
7. Acrescente as cebolas, a polpa do tomate e deixe cozinhar no fogo brando, sem deixar desmanchar muito o peixe.
8. Coloque no copo do liquidificador a mandioca cozida, o leite de coco, a água e bata até ficar tudo homogêneo.
9. Adicione o batido do liquidificador ao peixe, mexendo com uma colher de pau, delicadamente e deixe ferver.
10. Desligue o fogo, acrescente o coentro picado e sirva quente com arroz branco.

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