Ingredientes:
390g de queijo mascarpone50g de nozes picadas
40g de amêndoas picadas
100g de damascos secos picados
5g de pimenta preta moída
30g de mel claro
450g de gorgonzola sem a crosta
Nozes e para decorar
Modo do preparo:
- Em uma vasilha, esmague o mascarpone com um garfo.
- Acrescente as nozes, o pistache, os damascos, a pimenta e o mel e misture bem com um garfo.
- Forre uma forma de pão retangular com filme plástico, deixando que sobre para fora da forma.
- Corte o gorgonzola em fatias e preencha 1/3 da profundidade dela.
- Em seguida, coloque uma camada da mistura de mascarpone.
- Alterne camadas de gorgonzola e da mistura de mascarpone e finalize com uma outra camada de gorgonzola.
- Com a parte do filme plástico que ficou para fora da forma feche a terrine formando um pacote bem embrulhado na película aderente.
- Deixe na geladeira por, pelo menos, 2 horas.
- Na hora de servir, abra a parte de cima do "embrulho" de plástico, vire sobre uma travessa rasa, retire com cuidado toda a película aderente restante.
- Decore com nozes e sirva com pão e torradas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário