domingo, 11 de fevereiro de 2024

Terrine de Gorgonzola Aprovado

Terrine é uma opção maravilhosa para receber amigos e família, podem ser preparadas com antecedência e dão um ar descontraído às reuniões.

Ingredientes:

390g de queijo mascarpone
50g de nozes picadas
40g de amêndoas picadas
100g de damascos secos picados
5g de pimenta preta moída
30g de mel claro
450g de gorgonzola sem a crosta
Nozes e para decorar

Modo do preparo:
  1. Em uma vasilha, esmague o mascarpone com um garfo. 
  2. Acrescente as nozes, o pistache, os damascos, a pimenta e o mel e misture bem com um garfo.
  3. Forre uma forma de pão retangular com filme plástico, deixando que sobre para fora da forma.
  4. Corte o gorgonzola em fatias e preencha 1/3 da profundidade dela.
  5. Em seguida, coloque uma camada da mistura de mascarpone. 
  6. Alterne camadas de gorgonzola e da mistura de mascarpone e finalize com uma outra camada de gorgonzola.
  7. Com a parte do filme plástico que ficou para fora da forma feche a terrine formando um pacote bem embrulhado na película aderente.
  8. Deixe na geladeira por, pelo menos, 2 horas. 
  9. Na hora de servir, abra a parte de cima do "embrulho" de plástico, vire sobre uma travessa rasa, retire com cuidado toda a película aderente restante.
  10. Decore com nozes e sirva com pão e torradas.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: