quarta-feira, 7 de fevereiro de 2024

Patê de Pepino e Iogurte Aprovado

Um patê bem refrescante, de origem grega, conhecido como tzatziki, que é degustado com torradas ou grissinis e uma ótima opção para uma entrada ou aperitivo. 


Ingredientes:

1 pote de 170g de iogurte natural
250g de pepino japonês
1 colher (chá) rasa de sal 
1 colher (sopa) cheia de hortelã picadinho 
2 dentes de alho amassado 
Páprica defumada a gosto 
Azeite a gosto

Modo do preparo:
  1. Lave bem os pepinos e corte-os ao meio no sentido vertical.
  2. Com uma colher de chá, retire todas as sementes.
  3. Rale os pepinos no ralador, na parte mais fina e transfira para uma peneira para escorrer o líquido do pepino.
  4. Coloque o sal por cima, misture e deixe escorrer por mais 15 minutos.
  5. Após, esprema o pepino ralado com uma colher para ajudar a sair todo o resíduo do líquido. 
  6. Transfira para uma tigela e tempere com a hortelã, o alho amassado, o iogurte, a páprica e misturar tudo com uma colher até ficar bem homogêneo.
  7. Leve à geladeira por 30 minutos e na hora de servir, regue a superfície com azeite e sirva. 
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: