sábado, 8 de março de 2025

Aperitivo de Mortadela Aprovado

Uma entrada prática de ser preparada e saborosa para ser degustada.



Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

10 fatias grandes de mortadela defumada
2 ou 3 batatas cozidas e amassadas
1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado
1 colher (sopa) de cheiro verde picado
1/2 xícara (chá) de talo de salsão picado bem miudinho
Caldo de limão a gosto
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de maionese
Água a gosto
Pimentão vermelho picadinho
Cebola picadinha
Alho bem picadinho
Gotas de vinagre a gosto
Gotas de azeite a gosto
Molho inglês a gosto

Modo do preparo:
  1. Misture a batata amassada, o queijo, o cheiro verde, o salsão, o caldo do limão, o sal e a maionese.
  2. Corte ao meio cada círculo de mortadela, obtendo uma meia lua.
  3. Coloque a metade da mortadela em uma tábua de carne e espalhe uma colher de recheio, nivelando bem.
  4. Enrole como um pequeno rocambole procurando manter o formato de canudinho.
  5. Arrume folhas de alface em uma travessa e arrume os canudinhos de mortadela.
  6. Para o molho vinagrete misture em uma tigela com tampa, a água, o sal, o limão, o vinagre, o azeite e o molho inglês.
  7. Numa frigideira com uma gota de azeite doure levemente a cebola e o alho e adicione na tigela.
  8. Misture bem os ingredientes do molho, tampe e sacuda a tigela.
  9. Deixe descansar por uns 10 minutos antes de usar.
  10. Regue os canudinhos com o molho ou sirva o molho em separado.
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2 comentários:

Roselia Bezerra disse...

Abencoado Dia da Mulher, querida amiga Vera!
Receita bem diferente. Se tivesse aqui, provaria logo. Apetitosa.
Tenha um final de semana abençoado!
Beijinhos fraternos

Vera Lucia Quinteiro disse...

Oi, querida, essa receita foi postado no ano de 2016. Me lembrei dela e fiz para um lanche na casa da Mila e seus convidados. Todos adoraram mas a Mila só ficou olhando....que peninha.....bjos o coração.