quarta-feira, 2 de abril de 2025

Arroz Cremoso de Camarão Aprovado

Um prato delicioso e rápido de ser preparado é esse arroz de camarão que pode ser servido como prato único ou acompanhado de uma salada verde especial.

                    


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 colher (sopa) de óleo
1 cebola cortada em cubos
3 tomates maduros sem pele e sementes cortados em cubos
Sal a gosto
Páprica picante ou pimenta-do-reino a gosto
Salsa picada a gosto
1 pacote de 400g de camarão pequeno limpo 
3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry
6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo do preparo:
  1. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos.
  2. Adicione o tomate, os sal, a páprica ou pimenta e cozinhe por 3 minutos.
  3. Acrescente o camarão e deixe levantar fervura. 
  4. Tire a panela do fogo, misture com uma colher o arroz e a metade do requeijão. .
  5. Junte a salsa, misture e despeje em um refratário médio.
  6. Espalhe colheradas do requeijão sobre o arroz.
  7. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 250ºC.
  8. Polvilhe a superfície com o queijo parmesão e leve ao forno, preaquecido, por 15 minutos para gratinar, antes de servir.
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3 comentários:

MELODY JACOB disse...

I love how simple the steps are, but the flavors seem like they’d be super rich. That final touch of Parmesan must give it such a nice golden crust. Definitely the kind of dish that makes you go back for seconds.

Roselia Bezerra disse...

Olá, querida amiga Vera!
Um prato delicioso 😋.
Vou fazer breve. Já tenho na lista o posy anterior que gostei muito também. Inclusive comi em Porto Velho com os três tipos de carne (boi, frango e porco).
Tenha dias abençoados!
Beijinhos fraternos

Vera Lucia Quinteiro disse...

Querida, passando rapidinho para atualizar meu blog porque ainda não consigo ficar sentada por muito tempo. Estou com uma crise do nervo ciático há 15 dias que me tira do sério. Bjos no coração.