Para os amantes de purê, este de couve-flor é delicioso e fica bem leve. Pode ser servido sem a cobertura ou gratinado no forno.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
1/2 couve-flor grande
2 colheres (sopa) de requeijão
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) rasa de manteiga
Noz moscada ralada a gosto
Sal a gosto
Modo do preparo:
xícara usada com capacidade de 240ml
1/2 couve-flor grande
2 colheres (sopa) de requeijão
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) rasa de manteiga
Noz moscada ralada a gosto
Sal a gosto
Modo do preparo:
- Lave muito bem os buquês da couve-flor e cozinhe em um panela com água e sal ou no vapor até que os talos fiquem al dente.
- Depois de cozida deixe escorrer bastante e amasse com um garfo ou espremedor de batata.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Transfira a couve-flor para uma panela e adicione o requeijão, o leite, o queijo ralado, o creme de leite, a manteiga, a noz moscada e o sal.
- Misture tudo delicadamente com uma colher de pau e leve ao fogo brando, sempre mexendo até ficar tudo homogêneo.
- Experimente de sal e noz moscada, caso necessário adicione mais.
- Despeje em um refratário e polvilhe toda superfície com queijo ralado.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Leve ao forno para assar até a superfície ficar gratinada.
- Retire do forno e sirva bem quente.
- Se for da sua preferência sirva o purê depois que tirar do fogo, sem levar para gratinar.