domingo, 3 de abril de 2016

Purê de Couve-Flor Gratinado Aprovado

Para os amantes de purê, este de couve-flor é delicioso e fica bem leve. Pode servir simples sem a cobertura ou gratinado, fica ao seu gosto.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1/2 couve-flor grande
2 colheres (sopa) de requeijão
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) rasa de manteiga
Noz moscada ralada a gosto
Sal a gosto

Modo do preparo:

  1. Lave muito bem os buques da couve-flor e cozinhe em um panela com água e sal até que esteja macia, mas sem amolecer demais.
  2. Depois de cozida deixe escorrer bastante e amasse com um garfo ou em um espremedor de batata.
  3. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  4. Coloque numa panela e adicione o requeijão, o leite, o queijo ralado, o creme de leite, a manteiga, a noz moscada e o sal.
  5. Misture tudo delicadamente com uma colher de pau e leve ao fogo brando, sempre mexendo até ficar tudo homogêneo.
  6. Experimente de sal e noz moscada, caso necessário adicione mais.
  7. Despeje em um refratário e polvilhe toda superfície com queijo ralado.
  8. Leve ao forno já pré-aquecido para assar e gratinar. 
  9. Se for da sua preferência sirva o purê depois que tirar do fogo, sem levar para gratinar.
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