terça-feira, 19 de março de 2024

Ovos em Aros de Cebola Aprovado

Essas argolas de cebolas ficam deliciosas e é um bom acompanhamento para grelhados ou saladas ou até mesmo como uma entrada com torradas. 

Ingredientes:

3 ovos grandes
1 cebola grande
Azeite a gosto
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Orégano a gosto

Modo do preparo:
  1. Com uma faca afiada, corte a cebola em rodelas com espessura de um dedo.
  2. Escolha as rodelas mais grossas e use duas rodelas juntas, para formar uma argola firme e alta.
  3. Leve uma frigideira ao fogo médio, com azeite e doure as bordas das rodelas das cebolas dos dois lados, tomando cuidado para não desmontar o formato.
  4. Diminua o fogo e quebre um ovo dentro de cada argola, delicadamente, evitando derramar fora do aro de cebola.  
  5. Polvilhe o ovo com o sal, a páprica, o orégano, tampe a frigideira para ajudar a cozinhar a clara.
  6. O ideal é que a gema fique amolecida com a clara cozida. 
  7. Retire cada argola com uma escumadeira e sirva bem quente.
Print Friendly and PDF

3 comentários:

Anônimo disse...

Ótima ideia, Vera!
Diss felizes

Anônimo disse...

Feliz outono. Tudo bom.
Majo Dutra

Vera Lucia Quinteiro disse...

Obrigada por me seguir. Sim, essas cebolas ficam lindas e muito gostosas. Beijos e até a próxima.