domingo, 31 de março de 2024

Sonhos Árabes Aprovado

Receita de curso, já fiz esses sonhos algumas vezes e ficaram maravilhosos, com gostinho de mel e canela. São conhecidos como auame e ficam parecidos com os nossos bolinhos de chuva.


Ingredientes:

xícara usada com capacidade de 240ml

2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água morna
2 tabletes de fermento fresco para pão ou 1 sachê de fermento seco instantâneo
2 colheres (sopa) rasas de açúcar
1 colher (chá) de sal
Canela em pó a gosto
1 ovo pequeno
Óleo
1 1/2 colheres (sopa) de mel
1/2 xícara (chá) de açúcar
180ml de água
1 colher (sobremesa) de caldo de limão

Modo do preparo:
  1. Numa tigela dissolva o fermento com um pouco de água morna e acrescente o açúcar, o ovo, o sal e o resto da água.
  2. Misture bem com a colher de pau e vá adicionando a farinha de trigo, aos poucos, até vira uma massa mole.
  3. Cubra com um pano e deixe crescer por 2 horas em um local sem correntes de ar.
  4. Após, leve ao fogo uma panela funda com óleo e quando estiver quente, coloque colheradas da massa e deixe fritar, até dourar.
  5. Retire os sonhos da frigideira com uma escumadeira e deixe-os escorrer sobre papel toalha.
  6. Para a calda, misture numa panelinha a água, o açúcar, o mel, o caldo do limão, misture com uma colher e leve ao fogo brando para ferver por uns 5 minutos.
  7. Retire a panela do fogo e despeje a metade da calda no recipiente que vai servir os sonhos.
  8. Polvilhe a calda com canela em pó e espalhe os sonhos fritos, escorridos por cima.
  9. Despeje o restante da calda por cima dos sonhos e sirva. 

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Um comentário:

Vera Lucia Quinteiro disse...

Rs....verdade, é de comer ajoelhado....bjos.