domingo, 11 de junho de 2017

Bolo de Mamão, Aveia e Nozes Aprovado

Gostei muito das adaptações que fiz nessa massa, ficou macia e úmida, com gostinho das especiarias e da aveia.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml


110g ou 14 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
200g ou 20 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
Uma pitada de sal
20 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara (chá) de mamão bem amassado
1/2 xícara (chá) de óleo
2 ovos
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
Uma pitada de canela em pó
Uma pitada de noz-moscada ralada
Uma pitada de cravo em pó

Modo do preparo:

  1. Unte bem uma forma de bolo inglês. Reserve.
  2. Numa tigela coloque a farinha de trigo peneirada, o açúcar, a aveia, o sal, a canela, a noz-moscada, o cravo, o bicarbonato de sódio e misture tudo. Reserve.
  3. Coloque no copo do liquidificador o óleo, os ovos, o mamão e bata até ficar cremoso. 
  4. Adicione essa mistura na tigela dos ingredientes secos reservada.
  5. Pré-aqueça o bolo a uma temperatura de 180ºC.
  6. Misture tudo, delicadamente, com uma colher de pau até o obter uma massa de bolo.
  7. Adicione as nozes picadas, misture bom a colher e despeje na forma de bolo inglês, já untada.
  8. Coloque a forma dentro de um tabuleiro, por precaução, e leve ao forno, já pré-aquecido, para assar por ± 35 minutos.
  9. Faça o teste do palito no meio do bolo.
  10. Quando estiver assado, retire a forma do bolo do forno e deixe amornar.
  11. Desenforme o bolo num prato de servir e sirva em fatias depois de frio. 
Imprimir