domingo, 11 de junho de 2017

Torta de Maçã Rústica Aprovado

Mil elogios, servi essa delícia com uma bola de sorvete, ficou fantástica. 

Ingredientes: 

Massa:
100g de manteiga em temperatura ambiente
50g de açúcar de confeiteiro
1 gema
150g de farinha de trigo
Recheio:

6 a 8 maçãs descascadas cortadas em pedaços
Caldo de 1/2 limão + água
1 colher(sopa) de manteiga
1/4 xícara (chá) de açúcar
Uma pitada de canela em pó
Uma pitada de noz-moscada em pó
Uma pitada de gengibre em pó
2 colheres (sopa) de maisena
Cobertura:
1 xícara(chá) de farinha de trigo
1/4 xícara(chá) de açúcar mascavo
1/4 xícara de aveia em flocos grandes
Uma pitada de sal
Uma pitada de canela em pó
130g de manteiga

Modo do preparo:
  1. Coloque as maçãs numa tigela e regue com o caldo do limão misturado com um pouco de água, para não escurecerem. Reserve.
  2. Para a massa, coloque na tigela da batedeira a manteiga com o açúcar e bata bem até ficar um creme esbranquiçado.
  3. Adicione a gema e bata um pouco mais. 
  4. Junte a farinha de trigo, misturando com a colher de pau, até ficar uma massa homogênea.
  5. Embrulhe a massa num plástico e leve à geladeira por uns 30 minutos.
  6. Após, abra a massa, no mármore enfarinhado, usando o rolo do macarrão.
  7. Meça o fundo da forma e corte a massa na medida.
  8. Forre as laterais da forma e leve à geladeira por 20 minutos.
  9. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  10. Leve a forma ao forno para pré-assar a massa por ± 15 minutos. Reserve.
  11. Para o recheio, coloque numa panela as maçãs e a manteiga e leve ao fogo brando por uns 5 minutos, mexendo com a colher, até murchar um pouco, deixando o centro crocante. 
  12. Junte o açúcar e misture bem com uma colher de pau. 
  13. Adicione a maisena diluída num pouco de água, o sal, a canela, o gengibre, a noz-moscada e mexa com a colher até começar a ficar um creme consistente.
  14. Retire a panela do fogo e deixe esfriar. Reserve.
  15. Para a farofa cobertura, coloque na tigela da batedeira a farinha de trigo, a aveia, o açúcar mascavo, o sal, a canela em pó e bata para triturar e misturar bem.
  16. Adicione a manteiga e bata mais um pouco, até formar uma farofa rústica, não muito arenosa, com uns grãos maiores como se tivesse empolada.
  17. Para montar, coloque todo recheio frio dentro da massa. 
  18. No forno as maçãs do recheio ainda vão encolher um pouco.
  19. Espalhe, delicadamente, a farofa por cima do recheio, cobrindo bem as maçãs.
  20. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  21. Quando começar a esquentar, leve a forma ao forno e deixe assar o recheio por uns 25 minutos ou até começar a borbulhar. 
  22. Retire do forno, deixe amornar para retirar o aro removível.
  23. Sirva em fatias ainda morna ou fria.
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